Sport.ru / Футбол. Член комитета по этике РФС Андрей Созин прокомментировал результат матча девятого тура чемпионата России между "Ростовом" и ЦСКА (2:0):

"Чего мы ждём от ЦСКА? Побед? Не получится. Игры впереди нет. Нельзя арендованными игроками усилить клуб, который хочет бороться за чемпионство в РФПЛ и стабильно выступать в Лиге чемпионов. После моего комментария по поводу игры ЦСКА с "Тоттенхэмом" я услышал множество отзывов о том, что я страшный человек и не патриот. Мне нравится футбольный клуб ЦСКА, но команда сейчас представляет собой выжатый лимон. Нельзя играть одними Березуцким, Игнашевичем и Акинфеевым. Берут Ласина Траоре, человека, который год не играл. Разве это усиление? Максимум, что мог выжать ЦСКА их игр с "Тоттенхэмом" и "Ростовом", — 0:0. И это реальная картина происходящего. Красно-синие могут обыграть условные "Арсенал" или "Уфу", дожать в конце "Оренбург", но с сильными клубами ЦСКА ничего поделать не может".

"Наверное, можно понять руководство ЦСКА. Построили стадион, заняли денег, сделали большое дело для клуба, для его истории. Но средств на усиление, по-видимому, не осталось. Выбранный курс правилен – построен стадион на века, это история, это прекрасное резюме. Но на футбольную составляющую арена влияет отрицательно. К сожалению, для болельщиков ЦСКА, команде в этом сезоне светит разве что борьба за попадание в тройку призёров, а то и за места в еврокубках. Не больше". 

"Игроки хорошие, стараются, но ничего не получается. И не получится, так как некем играть впереди. Как в известном фильме – впереди пустота. У Слуцкого нет резерва для игры в атаке и нет понимания того, как сделать игру острой. С Мусой получилось, так как у Ахмеда была скорость. Траоре забил "Тереку", но то было на фоне позитивного настроя от открытия стадиона. Но потом… Может, он не в форме. Сейчас страшно смотреть на то, как выглядит ЦСКА. Возможно, Слуцкий выжимает максимум из этого состава. Если дело в тренере, то есть вопросы о том, сможет ли он построить игру впереди в дальнейшем", - сказал Созин.