Sport.ru / Футбол. Заместитель председателя судейского комитета РФС Андрей Бутенко прокомментировал отставку руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Валентина Иванова.

"Не могу назвать это неожиданностью. В футболе, как и у женщин, бывают критические дни, они повторяются из года в год. Набралась критическая масса, нарыв лопнул, гной вытек — и поехали дальше. В прошлом сезоне ситуация была взвинчена до предела после матча "Спартака" в Ростове. Сейчас последней каплей стало неудачное судейство Сергея Иванова в Питере. Просачивалась информация, что руководство РФС недовольно работой судей. Поэтому и случилась отставка.

Честно говоря, мне жаль, Валентин — профессионал с большой буквы. Каждый по-разному видит тот или иной эпизод, единообразия среди экспертов нет. Вам нравится, как играет Кокорин? Тренеры говорят, что у него огромный потенциал. У меня, может, тоже — мог бы прыгать в высоту на 2,40. Но никто об этом не знает, даже я сам. О потенциале можно говорить сколько у годно, а воз и ныне там. То же самое с оценкой судейства.

Ещё один важный момент — это отсутствие согласия между судейским комитетом и департаментом судейства и инспектирования. Отсутствие точек соприкосновения вносили диссонанс в работу двух структур. Вообще, я бы хотел видеть управление судейством в одни руках. Как это было в случае, с коллегией футбольных арбитров. Что касается нового руководителя департамента судейства и инспектирования, то не думаю, что он будет объявлен уже сейчас. Закончится осенний этап и тогда РФС будет решать, что делать. Но делать что-то нужно", — сказал Бутенко в интервью "Матч ТВ".