Sport.ru / Футбол. Новый спортивный директор "Краснодара" Алексей Зинин дал "СЭ" первое интервью в этой должности. Напомним, что на протяжении последних лет Зинин возглавлял агентство стратегического консалтинга и трансферных решений и был постоянным автором нашего издания. В прошлом он также работал в РФПЛ, "Спартаке" и "Локомотиве", где являлся директором по развитию.

– Почему вы приняли предложение "Краснодара"? Ведь, насколько мне известно, вы на протяжении пяти лет отказывались от работы в клубах.

– Потому что идти надо туда, где интересно, и работать с теми, в кого веришь. Плюс у клуба должны быть цели, а у тебя – полномочия. В данном случае все эти факторы совпали.

– Когда поступило предложение от "Краснодара"?

– С руководством клуба общение на эту тему шло с конца августа. Было несколько встреч. Мы детально проговаривали видение ситуации, рабочие моменты. Сергей Николаевич Галицкий и Владимир Леонидович Хашиг вызвали огромное уважение своим подходом

– Что дальше?

– Работа уже идёт. Самое главное – сформировано понимание вектора развития. Но о планах, о стратегии даже не спрашивайте. Сначала нужно сделать, а потом уже говорить.

– Что будет с вашим агентством стратегического консалтинга и трансферных решений?

– Там остаются сильные специалисты, которые, полагаю, справятся и без моего участия.