Sport.ru / ММА. Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили прокомментировал недавний  скандал, разгоревшийся из-за турнира в Чечне, в рамках которого состоялись поединки между детьми. В числе участников данного турнира были несовершеннолетние сыновья главы Чечни Рамзана Кадырова.

Организаторов турнира за детские бои раскритиковал президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко, после чего на него обрушился шквал оскорбительных высказываний со стороны чеченских бойцов и функционеров.

"Если это зарегистрированный вид спорта, тогда какие вопросы? Проводятся соревнования и по детям, и по инвалидам, и по ветеранам. Но оказывается, что даже те, кто этот вид спорта продвигает, выступают с позицией, это я уже в прессе читаю, о том, что до 16 лет детям вообще нельзя не только заниматься, но и смотреть! Я понять не могу, что это за спорт, который нельзя показывать детям. Наоборот, спорт развивают, чтобы детей привлекать. Когда спросили у одного товарища, если до 12 лет нельзя на ринге им драться, то чем им заниматься. Он ответил: “Борьбой”. Ну и занимайтесь борьбой, боксом», — приводит слова Мамиашвили НСН.

Также Мамиашвили призвал Емельяненко и Кадырова пожать друг другу руки: "Я думаю, что мы все нормальные, влюблённые в спорт люди. Я не вижу вещей, которые могли бы дать повод не здороваться в перспективе. Я думаю, что всё будет нормально. Должно закончиться всё тем, что люди должны пожать друг другу руки".