Sport.ru / Баскетбол. Форвард сборной России Андрей Воронцевич уверен, что на Евробаскете-2017 его команде придётся столкнуться с гораздо более серьёзными соперниками, чем Швеция и Босния, с которыми россияне играли в квалификации. Также Воронцевич заявил, что не смотрел Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

"Я с уважением отношусь к Боснии и Герцеговине и Швеции, но нужно понимать, что мы играли не с топовыми европейскими сборными. И мы сами пока не топ-сборная, но движемся к этому уровню шаг за шагом. Проблем у команды нет, но есть недочёты. Пару игр мы начинали не очень сконцентрированно, и поэтому приходилось догонять соперника. Но самое главное, что мы бьёмся друг за друга. Этого у нашей команды не отнять. Первую задачу мы выполнили, теперь надо удачно выступить на самом Евробаскете.

Читал новости об Олимпиаде, но практически все из них были с негативным оттенком: кого-то отстранили, не допустили, ограбили… Со стороны показалась, что там творился полный бардак. Хотя по количеству медалей сборная России выступила очень достойно. Я хотел посмотреть баскетбольный олимпийский турнир, но у меня не получилось найти трансляции в Интернете", — приводят слова Воронцевича "Известия".