На послематчевой пресс-конференции угрюмый и раздосадованный наставник "Интера" Жозе Моуриньо оправдывался перед итальянскими журналистами и предсказывал, при каком исходе "Рубин" выйдет из группы. Подробности в эксклюзивном репортаже корреспондента Sport.ru.

- Вы довольны результатом матча?

- Я не могу однозначно ответить на этот вопрос: да, я доволен или нет, я не доволен. Мне не очень понравилось, как мы играли в первые десять минут встречи, но после пропущенного гола "Интер" стал играть намного лучше. Во втором тайме команда играла достаточно компактно. Имея на одного футболиста меньше, мы добились результата 1:1. Я считаю, что это успех. Это была хорошая игра. Без Милито и Мотты, которые определяют игру команды, наши шансы на победу в этом матче снизились на 50 процентов. Но у нас есть ещё матч в Киеве, поэтому возможность набрать очки нам ещё представится. Мы будем стараться.

- Почему в этом матче не принимал участие Милито?

- Он не мог играть, потому что травмирован.

- Вы довольны судейством в матче?

- Я не буду комментировать работу судейской бригады. По поводу удаления Балотелли могу сказать, что арбитр был прав.

"Я не буду комментировать работу судейской бригады. По поводу удаления Балотелли могу сказать, что арбитр был прав".

- Как вы считаете, "Рубин" с такой игрой может выйти в следующий раунд Лиги чемпионов?

- Почему нет? Команде предстоит сыграть ещё четыре важных матча. А это 12 очков. Если "Рубин" выиграет все оставшиеся встречи, то почему нет? У всех команд равные шансы на выход из группы.

- Не кажется ли вам, что Балотелли ещё не созрел для международных матчей на таком уровне? В Лиге чемпионов нельзя допускать грубых ошибок…

- Я буду разговаривать на эту тему напрямую с игроком. Я не хочу выносить это в прессу, поэтому не буду отвечать вам. Я подожду, что вы напишите.

- Кто из игроков "Рубина" оставил приятное впечатление своей игрой? Кого бы вы выделили в составе соперника?

- Я не хочу никого выделять. Я считаю, что "Рубин" – это хорошая команда, которая играла в хороший футбол. В той части матча, когда мы отыгрались и остались вдесятером, забить гол могли обе команды. По моему мнению, это хороший соперник.

"Я считаю, что "Рубин" – это хорошая команда, которая играла в хороший футбол"

- Вы довольны стартом "Интера" в этой Лиге чемпионов?

- Конечно, два очка, которые мы имеем на сегодняшний момент, нас не совсем устраивают. Но, с другой стороны, в первом туре мы сыграли вничью с очень сильной командой - "Барселоной". Сегодня мы тоже заработали только одно очко, но мы играли, имея на одного футболиста меньше. Поэтому мне не кажется, что это ужасно плохо. Сегодня мы играли только на 50 процентов от своих возможностей в защите, потому что нам не хватало тех игроков, которых я не привёз с собой. Они не могут играть, так как травмированы. У нас впереди тоже ещё два важных домашних матча. Если мы их выиграем, то у нас будет восемь очков. Думаю, этого должно хватить для выхода в следующий раунд турнира.

- Вам не кажется, что "Интеру" сегодня повезло? Ведь "Рубин" во втором тайме имел очень много моментов.

- Да. Но нам не хватало одного футболиста.

- "Рубин" вас чем-то удивил?

- Нет, "Рубин" меня ничем не удивил. Я считаю, что команда играла в зрелищный, хороший футбол. Они играли дома, поэтому показывали интересный футбол перед своей публикой. Когда они остались в большинстве, то стали ещё больше атаковать.

- "Интер" выглядел неплохо, но результат всё равно не положительный. Вы согласны с этим?

- Когда я заметил проблемы, я изменил тактику. Когда под Станковичем стал играть другой футболист, мы изменили тактику. И сделали это хорошо.

Руслан Гатаулин,

Специальный корреспондент Sport.ru в Казани