Самый дорогой футболист в мире Криштиану Роналду, недавно перешедший из "Манчестер Юнайтед" в "Реал" Мадрид, поделился впечатлениями о своих первых днях в мадридском "Реале". Также португалец оценил работу своей новой команды, поведал об отношениях со своим тренером и рассказал о перспективах клуба.

Мичел Сальгадо сказал, что вы быстр как метеор. Как вы провели свой отпуск?

Я много отдыхал. Мне очень лестно слышать от Мичела такую похвалу, потому что он привык работать с великими футболистами. А во время своего отпуска я даже ни разу не тренировался.

"Я же – игрок мадридского "Реала" и всё о чём я должен волноваться связано с этим клубом"

Что вы думаете о новом проекте под названием "Манчестер Сити"?

"Манчестер Сити" – замечательная команда, у них достаточно хороших игроков.  Но меня это не волнует. Скорее это проблема для "Юнайтед", "Челси" и "Арсенала". Я же – игрок мадридского "Реала" и всё о чём я должен волноваться связано с этим клубом.

Что на днях вы обсуждали с Пеллегрини (главный тренер "Реала" – прим. Sport.ru)?

Пока мы только узнаём друг друга. Я не буду рассказывать  о предмете наших с ним бесед, но поверьте, они очень типичны для бесед, происходящих  между игроком и его тренером. В дальнейшем я постараюсь поддерживать наши отношения на таком же высоком уровне, как сейчас.

Насколько для вас важен подписанный вами контракт, после вложения клубом в вас "таких" инвестиций?

Очевидно, что этот сезон для нас очень важен. Клуб вложил большие деньги, поэтому мы все должны приложить все силы, которые у нас есть. У нас появился отличный шанс преуспеть в этом сезоне, потому что в составе у нас отлично подготовленные игроки.

Правда ли то, что тренировки "Реала" отличаются от тех, что были в "Манчестере"?

Я никогда не тренировался три раза в день, но думаю, что это очень даже хорошо, всё это делает нас сильными физически. Парадокс в том, что тренировки и там и там различаются, а игроки ни чуть не хуже ни в одном из клубов.

Думаете, что всё что происходит вокруг вас, нормально?

Я не нахожу это странным. Так же как и думаю, что для прессы нормально задавать мне вопросы, а я должен на них отвечать.

Было трудно покинуть "Манчестер Юнайтед" ради "Реала"?

Скажу, что это было не так легко. Я пришёл в "МЮ", когда мне исполнилось 18 лет. Спустя шесть лет, за моими плечами оказалось много командных и индивидуальных призов и титулов.  Это – большой вызов, но я человек, который любит идти навстречу вызовам.

Как вам руководство клуба?

Моё первое впечатление было хорошим. Всё руководство и члены команды встретили меня очень тепло. Я очень счастлив и буду стараться прилагать все усилия.  Я рад и у меня есть хорошая мотивация. Я чувствую своё превосходство в этой команде.

Какие возможности теперь появились у команды для того, чтобы завоевать как можно больше званий?

Мы везде и всегда должны думать только о победе – это то, к чему стремится "Реал" Мадрид.  У нас в команде отличные игроки и фантастический тренер.

С кем рядом вы бы хотели играть?

С любым футболистом из нашей команды. Трудно выбирать, потому что все они искренне хороши. Это решение, которое должен принять Пеллегрини.

Что предпочитаете, испанскую или английскую прессу?

Англичане мне нравятся, но и испанская пресса просто "fantasticos"  (Смех). Я понимаю, что журналисты точно так же выполняют свою работу, как и я свою. Просто некоторые больше сосредотачиваются на моей личной жизни… Но я остаюсь тем же самым парнем.

Вы были удивлены тем, что "Манчестер" подписал контракт с Майклом Оуэном, и что теперь у него на майке 7-й номер? Не думаете, что это окажет на него большее давление?

Оуэн – опытный игрок, и я не думаю, что он может подвергаться какому-либо давлению. Он – великий футболист, которому приходилось играть за самые известные команды мира. Думаю, "МЮ" правильно сделал, что дал Майклу 7-й номер.

Вы расцениваете себя как "galaсtico" или как самого лучшего игрока в команде?

Я – игрок, который должен помочь "Реалу", это всё. Я не такой же как все, но тем не менее ни хуже, ни лучше всех остальных. Чтобы побеждать, мы должны прикладывать совместные усилия. Я не люблю ярлыки типа "galacticо".

Что больше всего вам понравилось в том, как вас встречали в команде?

Я не ожидал, что атмосфера в команде будет настолько радушной, потому что много раз мне говорили об обратном.  Мне понравилось, как меня приняли.

"Я не такой же как все, но тем не менее ни хуже, ни лучше всех остальных"

Вы предпочитаете играть как крайний полузащитник или же в качестве нападающего?

В последнее время я играл как нападающий, но предпочитаю быть крайним полузащитником, но так же,  я не буду возражать, если останусь на той же позиции, если так захочет  тренер.

Какие изменения в вашей жизни произошли с переходом из "Манчестер Юнайтед" в "Реал" Мадрид?

Моя жизнь всегда была основана на вызовах… Ради "МЮ" в 18 лет я оставил "Спортинг"… Но сейчас я рад началу новой стадии своей жизни в "Реале".