После разгрома двух московских грандов ЦСКА и "Локомотива" с общим счётом 7:0, "Луч-Энергия" принимал на своём поле подмосковные "Химки". Матч закончился со счётом 1:1, и на после матчевой пресс-конференции побывал корреспондент Sport.ru.

Ющенко Игорь Николаевич, старший тренер ФК "Химки":

- Что можно сказать по матчу… Игра получилась очень напряжённая. В силу тех обстоятельств, что у нас сложили после игры с "Зенитом" мы как бы не досчитались шестерых человек из основного состава. Попали в очень тяжёлое положение. Я всегда говорил ребятам, что в команде не 11 человек, а 20, и любой, кто был у нас в команде, может в любой момент выйти и заменить. Так и получилось в этой игре. Ребята вышли, причём многие мало в этом году принимали участия в матчах, но они доказали что они профессионалы, дождались своего часа и ничем не уступали основным игрокам. Что касается игры, то по моментам "Луч" конечно, имел, куда большее преимущество, чтобы сегодня выиграть. Но футбол такая вещь, что мяч круглый, нам повезло, мы забили. Жаль, конечно, что не удержали победу. Но я думаю что ничья - для нас оптимальный вариант.

- После двух побед Луча на своём поле, вы как-то настраивали команду к этому, были какие-то разговоры в этом направлении?

- Да, конечно. Мы внимательно просмотрели эти две игры. Посмотрели недостатки как у ЦСКА, так и у "Локомотива". На чём "Луч" сыграл, поэтому сделали выводы, и по сегодняшней игре я хочу сказать, что в обороне мы сыграли более или менее нормально. Впереди, конечно, хотелось бы получше провести матч, быль более по мобильнее, по острее. Но сегодня по игре получилось так, что в основном мы оборонялись. Играли на ответных атаках, и вы видите, что одна и этих атак привела к голу. Жаль, конечно, что упустили победу, но ещё раз хочу сказать - "Луч" мне понравился, очень хорошая команда, и после этих двух побед, что они произвели здесь фурор, я горжусь, что мы заработали это очко, и хочу пожелать успеху "Лучу", это очень хорошая команда. Успеха вам.

- Как здоровье Казачёнка?

- Здоровье у него хорошее, перед отъездом я с ним встречался, он уже полон сил и энергии, готов приступить к работе, и я думаю, что к скорому времени он вернется, и будет продолжать работу.

- Почему на первых минутах на поле вышел Чичкин вместе Березуцкого?

- Вы хотите сказать, что Чичкин плохо отстоял? Просто так получилось, что это сложный перелёт, немножко недомогание было у Ромы, и у нас два равноценных вратаря, и я сегодня отдал предпочтение Чичкину. Он опытный человек.

- Вы планируете после этого матча Чичкина выпускать в основе?

- Вы знаете, у меня критерии один - кто хорошо работает в тренировочном процессе, тому я и отдаю предпочтение. Чичкин не хуже работал, чем Рома, плюс это недомогание, поэтому сегодня я отдал ему предпочтение.

Павлов Сергей Александрович, главный тренер "Луча-Энергии":

- Я удовлетворён тем, как играла команда, содержанием игры, качеством игры, но нужно забивать. Мы создали достаточно моментов, чтобы победить, больше я ничего не могу сказать. Почему не было замен? А они не напрашивались, мы владели территорией и инициативой. Люди были уже разыграны, нужно было просто забивать. Моментов было сверх, чтобы забить.

- Гол то в ваши ворота был неожиданный, как так получилось?

- Это был действительно неожиданный мяч. Тем более в наши ворота. Потом мы столько не забили ожидаемых мячей.

- На кубок в Красноярск основа летит?

- Нет, летят те ребята, которые не играли. Потому что очень напряжённый график у нас. И именно эти ребята будут готовиться в Бору.

- Вы считаете, что этих парней хватит для победы?

- Я считаю, что может хватить.

- То есть вы кубком жертвуете?

- Я не жертвую, я же сказал, будут играть те люди, которые не играли. Я не могу так, чтобы один и тот же состав играл через два дня и тут и там. У меня нет двух  равноценных составов. Будет играть те - кто имеет меньше игровой практики и не попадает в основу. Вот и всё. Даже дальше в том случае если мы пройдём, будут играть резервисты. Это однозначно, потому что мы попадаем на игру между Пермью и Питером. Как же команда будет в этом случае готовиться? У нас ни слабых не сильных, весь состав уже перемешался. Поэтому каждая игра она как последняя. Я не имею права рисковать Премьер-лигой. Вырвут победу - я буду счастлив, а если нет - так нет.

- Когда команда вылетает?

- Завтра она вылетает, а уже послезавтра тренируется.

- На сколько на ваш взгляд усложнилась задача не вылететь? Ведь осталось шесть домашних матчей.

- Я не делю игры на домашние и выездные. Если команда будет играть, она будет набирать очки везде и дома и на выезде. Качеством игры я удовлетворён. Мы владели и территорией и инициативой. У "Химок" мы должны были выиграть. Тихоновецкий мог вообще стать лучшим бомбардиром чемпионата,  за одну игру. Но, увы…

Сергей Катеринич, Sport.ru