Sport.ru/Теннис. BNP Paribas Open 2025, также известный как Indian Wells Masters, ознаменует начало нескольких интенсивных месяцев в ATP-туре. Первый в сезоне турнир Masters 1000 пройдёт с 5 по 16 марта в солнечной Калифорнии.

Первая ракетка мира Янник Синнер не будет участвовать, так как он отбывает трёхмесячную дисквалификацию. Остальные игроки из топ-30 в строю, хотя не все в хорошей форме.

Главные фавориты турнира

Тейлор Фриц

У Фрица был сильный старт года, и он выиграл United Cup со своими соотечественниками во второй раз. Он выиграл четыре из пяти своих одиночных матчей на пути к титулу. Достигнув финала US Open в прошлом году, многие ожидали, что на этот раз он добьется успеха на Australian Open. Однако Фриц выбыл в третьем раунде.

С тех пор Фриц не выигрывал два матча подряд и выбыл из следующих двух турниров, Dallas Open и Delray Beach Open. Позже он рассказал, что играл из-за травмы и снялся с Mexican Open, чтобы вернуться в лучшую форму.

Он выиграл Indian Wells Masters в 2022 году и победил Рафаэля Надаля в финале, добившись самого большого триумфа в своей карьере на данный момент. Он один из немногих бывших чемпионов в сетке, и если он оправится от травмы, то сможет снова побороться за титул.

Феликс Оже-Альяссим

Оже-Альяссим был одним из самых лучших теннисистов в этом году. Он единственный игрок, который выиграл два титула в этом сезоне. Феликс выиграл свой первый титул на Adelaide International, а затем завоевал свой второй титул на Open Occitanie. Он также занял второе место после Стефаноса Циципаса на недавно завершившемся Dubai Tennis Championships.

Оже-Альяссим вышел в свой первый финал Masters 1000 на прошлогоднем Madrid Open и проиграл Андрею Рублёву в трёх сетах. Однако в прошлом сезоне он был весьма нестабилен, а в этом году значительно улучшил свою игру.

В прошлом году канадец имел результат 15-15 на хардовых кортах, а в этом году уже установил результат 16-5 на данной поверхности.

Александр Зверев

Зверев вышел в финал Australian Open в начале сезона, это был его третий финал ТБШ в карьере. В финале он уступил действующему чемпиону Синнеру.

У Зверева есть шанс сместить Синнера с первой позиции мирового рейтинга, поскольку итальянец в настоящее время отбывает трехмесячную дисквалификацию. Однако Саша после Australian Open провалился. Он проиграл в четвертьфиналах Argentina Open и Rio Open и выбыл во втором раунде Mexican Open.

Будучи вторым номером мирового рейтинга и обладателем семи титулов Masters 1000, Зверев остаётся одним из фаворитов на победу в Индиан-Уэллсе.

Андрей Рублёв

Все российские теннисисты провалили начало года и в первую очередь Australian Open. Но пока только Рублёв показал признаки возрождения своей игры.

Андрей победил на турнире в Дохе, обыграв по ходу турнира Александра Бублика, Нуну Боржеша, Алекса Де Минора, Феликса Оже-Альяссима и Джека Дрейпера. Да, после Дохи он сразу проиграл в Дубае, но всё же стоит сделать скидку на то, что турнир в Катаре забрал много сил, в первую очередь эмоциональных. В Дохе Рёблёв показал, что находится в хорошей форме и у него появилась возможность подготовиться к Индиан-Уэллсу. 

Карлос Алькарас

Действующий чемпион Алькарас — главный фаворит на победу в Indian Wells Masters. Он победил Медведева в финалах в 2023-м и 2024-м году и выиграл оба титула. В этом году он выступил довольно хорошо, выйдя в четвертьфинал Australian Open и Qatar Open, а также завоевав титул на Rotterdam Open.

Indian Wells Masters стал самым успешным турниром Masters 1000 для Алькараса - результат 16-2. Ему также выгодно отсутствие Синнера, хотя Карлос выиграл все три их матча в прошлом году.

Вячеслав Горбачёв, Sport.ru
Sport.ru