
Журова назвала федерации, выступающие против возвращения россиян
«В лыжных гонках и биатлоне очень сильное влияние оказывают скандинавские страны. Лёгкая атлетика пока тоже остаётся вне доступа: сначала из-за допинговых нарушений и требований по восстановлению статуса, затем к этому добавились и политические мотивы. Также, насколько я знаю, крайне сложно добиться прогресса в санном спорте, где главой федерации является представитель Прибалтики», — цитирует Журову NEWS.ru.
Журова также прокомментировала поведение некоторых представителей международных спортивных организаций, выступающих против участия россиян.
«Некоторые откровенно признаются: “Я понимаю, что русских нужно допускать, особенно юных спортсменов, которые ни при чём. Но я не могу вернуться домой, если проголосую за это”. Даже 12–15-летних не допускают только по национальному признаку. Возникает вопрос: как вы тогда можете руководить международной федерацией, если не способны соблюдать нейтралитет? Вы боитесь реакции политиков и общества своей страны, но какое это имеет отношение к международному спорту? Почему спорт превращается в инструмент политических игр?» — добавила она.
Комментарии