
Соперник подарил гол, а Мусаев разнёс журналиста: "Краснодар" со скандалом съездил в Оренбург
Sport.ru / Футбол. К матчам "Краснодара" на финише чемпионата России приковано особое внимание. В успехе "Зенита" в двух оставшихся турах никто не сомневается, поэтому судьба титула в руках самих "быков". Бери шесть очков - и входи в историю. Сложность состояла в том, что первая встреча была на выезде против "Оренбурга", для которого этот матч был последним шансом остаться в РПЛ, а вторая - хоть и дома, но против сверхмотивированного и вернувшегося в гонку за медалями московского "Динамо".
Напомним, что бело-голубые при Ролане Гусеве пока имеют стопроцентный показатель - две победы в двух играх. В Самаре над непростыми "Крыльями" и в дерби со "Спартаком". Впрочем, сейчас только ленивый не набирает очков в матчах с красно-белыми.
Игра с динамовцами ещё впереди, а вот к "Оренбургу" "Краснодар" уже съездил. И оставил двоякое впечатление. С одной стороны, одержана волевая победа на характере, которыми "быки" особо похвастаться не могут. Именно в его (характера) отсутствии их и обвиняют. Как говорится, три очка не пахнут. Но впечатление южане о себе всё же смазали. И не только команда, но и их главный тренер Мурад Мусаев. Но обо всём по порядку.
Получив пробоину на седьмой минуте, гости безуспешно осаждали ворота соперника, пока помощь не пришла, откуда не ждали. Максим Сыщенко буквально подарил мяч Джону Кордобе. Колумбиец, конечно, известен проблемами с реализацией, но настолько простой момент грех не исполнить.
Во втором тайме Лукас Оласа уже исполнил сольный номер. Гол получился породистым, и тут вопросов нет никаких. Кроме того, перед перерывом Са пробил в штангу. Но дальше матч превратился в скандал.
Чем ближе был финальный свисток, тем больше времени на газоне проводили футболисты "Краснодара". Сам по себе приём известный, но всему должен быть предел. Создавалось ощущение, что на поле в футболках "Краснодара" вышел "Ростов" двухдневной давности в финале Пути РПЛ Кубка России со "Спартаком". Там тоже гости исполняли цирковые и драматические номера.
А на 87-й минуте на авансцену вышел Василий Казарцев. Ну не может этот арбитр не влипнуть ни в какие скандалы. Мяч попал в руку Виктору Тормене, и этот эпизод больше всё-таки тянул на пенальти, чем нет. Казарцев, который известен своей способностью разглядеть контакт с мухой, удивительным образом промолчал. Ещё удивительнее, что его поддержал и VAR.
Негодованию местных фанатов не было предела, и они принялись скандировать "Позор, "Краснодар". Обычно это слово летит со всех трибун в адрес другого клуба. "Оренбург" в итоге вылетел в Первую лигу, но вылететь можно по-разному. Этот "Оренбург" жалко. Ближе к концу сезона у Владимира Слишковича стало что-то получаться, и команда ожила. И сегодня к ней претензий, по большому счёту, нет. Поэтому болельщики наверняка остались благодарны футболистам за поединок.
Нерв перебросился с поля в зал для пресс-конференций. Мусаев неожиданно резко отреагировал на вопрос о причинах слабой игры «Краснодара» во втором тайме с ЦСКА и в первом – с "Оренбургом". Мурад Олегович откровенно сорвался на местного журналиста. Возможно, формулировка вопроса была резкой, но по сути правильной.
Мусаев съязвил в ответ о вылете "Оренбурга" в Первую лигу, в связи с чем связал плохое настроение корреспондента. А затем на повышенных тонах объяснил, что не считает игру команды слабой, и вообще о недостатках говорить не хочет. Противоречиво получилось.
Промежуточной цели «Краснодар» добился. До цели - один шаг. Рассчитывать на то, что "Зенит" завтра проиграет, глупо. Нужно быть готовым к «Динамо». Удивительно, что второй год подряд судьба золота решается в матче этих команд, но расклад совершенно другой. В тот раз победа нужна была «Динамо». Бело-голубым было достаточно даже ничьей. Теперь же всё наоборот. Москвичи наверняка полны решимости отомстить.
Александр Шульгин, Sport.ru.
Комментарии