
Васильев высказался о провалившемся в России фильме про Роднину
Несмотря на внушительный бюджет в 425 миллионов рублей, картина за два месяца смогла собрать лишь около 205 миллионов, что вызывает вопросы по поводу её коммерческого успеха.
1 мая портал ForPost опубликовал материал с заголовком «Полтора человека на сеанс: почему с треском провалился фильм «Роднина», в котором речь шла о слабом зрительском интересе.
«Фильм о Родниной? Конечно, такую тему можно подать в привлекательном ключе. Особенно когда речь идёт о патриотическом воспитании. Молодёжь должна знать и гордиться спортивными достижениями прошлого — это не только рекорды, но и прославление страны. Такие картины разбивают миф о том, что в СССР всё было плохо — эту ложь активно продвигают на Западе. А такие фильмы показывают, как было на самом деле.
Почему сборы такие скромные? Всё просто: зрителю важна интрига. Если это просто хроника жизни, без драматургии и напряжения, успеха не будет. Сегодня публике нужны динамика, конфликт. Даже в спортивном кино этого порой не хватает. Хотя в советское время страстей хватало, современные режиссёры этого часто не учитывают — отсюда и слабый отклик.
Нам необходима системная работа по продвижению собственных героев, своей истории и достижений. Такая работа ведётся, но пока в ограниченном масштабе. На контрасте эпох можно многое показать. Например, когда-то кроссовки были доступны лишь элите спорта, а сегодня — повседневная вещь. Молодёжи полезно это осознать.
Интересно ли молодёжи прошлое? Думаю, да. В истории России немало значимых событий — та же Отечественная война 1812 года до сих пор вызывает интерес. Молодые люди изучают быт, нравы, литературу тех времен. Прошлое может быть захватывающим — главное, показать его с нужной стороны», — приводит слова Васильева Sport24.
Комментарии