Sport.ru /Конькобежный спорт. Российский конькобежец Денис Юсков в интервью "СЭ" отметил, что принял решение не думать о вердикте исполкома МОК о недопуске российских спортсменов на Олимпийские игры-2018 под государственным флагом. Он также добавил, что в первой части сезона реализовал всё, что планировал.

– Вы побили рекорд мира уже после того, как состоялось заседание исполкома МОК и все принятые там решения были вам прекрасно известны. Неужели на вас это совсем не отразилось?

– Безусловно, я знаю о происходящем. Но принял для себя решение вообще не думать об этом, – сказал Юсков. – Конкретно от меня сейчас ничего не зависит, поэтому даже говорить об этом не хотелось бы. Моя задача быть физически готовым, и я сконцентрирован на этом.

– Правильно понимаю, что до Олимпийских игр у вас два старта – чемпионат Европы в Коломне в начале января и этап Кубка мира в Эрфурте?

– Да, только в конце декабря ещё чемпионат России. Правда, впереди блок объёмных тренировок. Есть время "перезагрузиться". Мы реализовали в первой части сезона всё, что задумали, теперь нужно проделать примерно то же самое во второй.