Как показали спринтерские гонки второго этапа Кубка мира, проходившие в австрийском Хохфильцене, российская сборная оказалась, к сожалению, не готова успешно выступать при плохой погоде. @Sport.ru надеется, что сегодняшнее фиаско послужит уроком и в субботу-воскресенье наши биатлонисты порадуют нас завоёванными медалями.

 

Анна Богалий-Титовец:

 

"Перед стартом мучали 2 мысли. Первая — бежать в очках или в маске. Перед стартом увидела, какой пошел снегопад, и выбрала маску — она реально помогает. А вторая — оглядывалась на штрафной круг и понимала, что ни в коем случае попадать туда нельзя. По такому снегу лишние 150 метров бежать совсем не стоило. Так что настраивалась сосредоточенно отработать стрельбу. Стреляла интуитивно, видела только очертания мишеней. Тем не менее, сосредоточиться удалось и отработала неплохо. Честно скажу, хочется, чтобы такой погоды в этом сезоне было поменьше".

 

Светлана Слепцова:

 

"Да, во время стрельбы я попала в порыв, но оправдываться не хочу. Прекрасно понимаю, все были в одинаковых условиях и я отлично понимаю, что стрелять четыре промаха в спринте — совсем не мой уровень. Могу сказать, что я выложилась полностью и, честно говоря, комментировать подробно результаты этой гонки совсем не хочется. Сработала, как смогла. Как есть, так и есть".

 

Екатерина Юрлова:

 

"На лежке промах был из-за того, что в этот момент случился порыв ветра, а на стойке виновата сама — 4 отстреляла нормально, а на 5-ом дернулась и уже побежала. Не скажу, что сегодня мне было легче, чем все остальным, потому что считаю, что даже в такой погоде все стартуют в примерно одинаковых условиях. Первая группа топчет трассу, вторая едет по свежему снегу, а остальным тоже тяжело. Так что считаю, что мой результат — это объективный результат моей готовности. Очень рассчитываю попасть в топ-15. После Швеции пришла внутренняя уверенность, чувствую себе силы и физические, и психологические".

 

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов:

 

"Могу сказать по поводу мужской гонки, что наша основная четверка сегодня добавила в ходе прилично, бежала наравне с лидерами. Достаточно было получить на один штраф меньше, и мы были бы в призах. Девушки сегодня выступили хуже — с задачей справилась только Богалий-Титовец. Наши лидеры по ходу, Слепцова и Зайцева, получили по 4 штрафных круга — естественно, это не их стрельба. Можно было бы уповать на погоду и другие факторы, но надо признать — в стрельбе сегодня не получилось ничего".

 

По материалам официального сайта СБР