ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Накануне старта заключительного этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске, российская биатлонистка Светлана Слепцова поделилась ожиданиями от предстоящих стартов.

"Наконец-то мы дома! Настроение поднимает и прекрасная погода – солнце и легкий морозец. Правда, я пока не виделась с мамой и родными. Вчера принимала участие в торжественной церемонии открытия, сегодня была официальная тренировка. Поэтому домой собираюсь заехать только сегодня вечером, - поделилась Слепцова. - Планы я не строю. Просто буду выходить на старт и делать всё, что в моих силах на данный момент. Здесь снег совсем другой. На чемпионате мира в Рупольдинге, где мы выступали несколько дней назад, была каша и лыжи работали по-другому. В Ханты-Мансийске трасса жесткая. Так что, приходится перестраиваться. Думаю, здесь выступать будет намного тяжелее", - цитирует спортсменку "Советский Спорт".

Также россиянка высказала свое мнение относительно работы главного тренера сборной Вольфганга Пихлера, а также руководства СБР: "Чтобы сейчас ни говорили после чемпионата мира в Рупольдинге, я всё равно верю в нашего тренера Вольфганга Пихлера, верю, что наша работа, которую мы вместе проделали, в будущем должна вылиться в хороший результат. Также мне нравится политика, которую ведут руководители Союза биатлонистов России – президент Михаил Прохоров и исполнительный директор Сергей Кущенко".