После успешного спринта в Оберхофе Евгений Устюгов отдельно подчёркивал фактор успокоенности после неудачной эстафеты и хвалился отличным самочувствием, а Андрей Маковеев и Дмитрий Малышко, напротив жаловались на не самое лучшее состояние здоровья.  Но главный итог подвёл Андрей Гербулов, который подчеркнул, что тренерский штаб спринтом мужчин доволен. На @Sport.ru обзор дня в биатлоне на Кубке Мира...

"Сегодня было отличное самочувствие с первого круга гонки — дистанция давалась легко. Скольжение было отличным — благодарен сервисерам за это. Гонкой я доволен. Плохих мыслей перед спринтом у меня не было, после эстафеты я уже успокоился" - Евгений Устюгов, медиа-служба СБР.

"Дистанцию я прошел недостаточно быстро, чтобы бороться за призы. Лыжи работали хорошо, а вот самочувствие было неоптимальное. Но и в таком состоянии была возможность побороться за высокие места. Перед стартом присутствовало волнение, ведь это первая гонка сезона." - Андрей Маковеев, медиа-служба СБР.

"Думал, что сегодня будет нелегко, самочувствие было тяжеловатое перед стартом. После первого круга я уступал пять-шесть секунд, и тогда я понял, что нахожусь в довольно неплохой форме, так как чувствовал, что есть силы на концовку гонки.

На втором круге случилось падение, и я потерял порядка 15 секунд времени. Что касается стрельбы, то, учитывая погоду, думаю, стрелял неплохо. Особенно доволен, как справился стрельбой на стойке." - Дмитрий Малышко, медиа-служба СБР.

"Конечно, мы довольны результатом спринт. Женя Устюгов в очередной раз доказал, что он является спортсменом высокого уровня. Об эстафете у нас с Женей был короткий разговор. Я сказал ему, что такие моменты надо сразу забывать. Андрей Маковеев хорошо провел гонку, занял в ней пятое место с одним промахом.

Антон Шипулин и Дмитрий Малышко сегодня упали на спуске. Антон при падении сломал лыжу — на этом он потерял много времени. Отстреляли ребята сегодня хорошо. Только у Леши Волкова возникли проблемы на лежке, будем разбираться с этим." - старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов, медиа-служба СБР.