Sport.ru / Лыжные гонки.  Шведский журналист Лассе Анрелл подвергался угрозам после его статей о допинге в Норвегии. Об этом сообщает телеканал TV2.

Он писал о том, что использование лекарств от астмы норвежскими спортсменами является систематическим применением допинга. После этого в редакцию пришло письмо с угрозами смерти.

 

Ранее сообщалось, что в допинг-пробе норвежской лыжницы Терезы Йохауг обнаружено запрещённое вещество клостебол. Оно содержалось в мази для губ "Трофодермин", которую лыжница использовала для предотвращения солнечных ожогов во время сборов в Италии. Йохауг отстранена на два месяца до вынесения окончательного решения по делу о допинге. Ответственность за данный инцидент взял на себя бывший врач сборной Норвегии по лыжным гонкам Фредрик Бендиксен, который порекомендовал норвежской лыжнице этот крем, он покинул свой пост сразу после обнаружения в пробе Йохауг запрещённого вещества.

"Я не читал эти угрозы, но они отправлены в полицию, - сказал Анрелл. - Норвежцы очень чувствительны ко всей этой ситуации, связанной с Йохауг. Но даже визуально она выглядела намного сильнее своих соперниц. Все любят Йохауг, но она всего лишь скользкая мошенница, вот и всё".

Йохауг является олимпийской чемпионкой 2010 года в Ванкувере и бронзовым призёром Олимпиады-2014 в Сочи. Также норвежская лыжница является семикратной победительницей чемпионатов мира, двукратной обладательницей Кубка мира и двукратной победительницей многодневки "Тур де Ски".