Sport.ru / Биатлон. На следующий день после гонки преследования на чемпионате мира в Контиолахти Екатерина Шумилова вернулась к её событиям. 28-летняя россиянка из-за падения недалеко от финишной прямой выбыла из спора за бронзу с Вероникой Новаковской-Жемняк.

– Спала я плохо. До сих пор много адреналина в крови. Но четвёртому результату также рада. Заняла то место, которое и должна была. До медали остался один небольшой шажок. Постараюсь сделать его уже здесь. Всё в моих руках, – сказала Шумилова.

– Вы ведь и на олимпийском спринте в Сочи упали и сломали винтовку после столкновения с Вероникой Новаковской-Жемняк. Неудачно она на вас влияет.

– Правда? А я даже не помню, что столкнулась тогда именно с ней. Но ситуации совсем разные. Там она мне на самом деле помешала, а здесь я упала сама. Допустила тактическую ошибку: пошла не по тому радиусу, да еще стала дорабатывать ногами. В итоге лыжа попала на лёд, и я не устояла. Но мне в любом случае нужно было рисковать, иначе она всё равно бы ушла, - приводит слова Шумиловой "СЭ".