Sport.ru / Зимний спорт. Шорт-трекист Семён Елистратов не допускал мысли о завершении карьеры после того, как Международный союз конькобежцев (ISU) временно отстранил его от соревнований, обвинив в употреблении мельдония. Об этом он сообщил ТАСС.

В четверг президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов сообщил ТАСС, что ISU отменил временное отстранение от соревнований Елистратова, а также конькобежцев Павла Кулижникова и Екатерины Константиновой.

"Об этом мне сообщил Алексей Юрьевич Кравцов. Я очень рад, очень счастлив, что удачно для меня, Паши и Кати всё закончилось. Это очень хороший урок мне по жизни, - сказал Елистратов. - Рад, что возвращаюсь обратно. У меня всё остаётся: чемпионат Европы, общий зачёт Кубка мира, рекорд мира. Я продолжал готовиться к сезону в Уфе, совершал пробежки по лесу. Завершения карьеры не допускал. Сказал, что при любом раскладе сделаю всё от меня зависящее, чтобы вернуться. Меня очень поддерживал мой тренер - Андрей Иванович Максимов".

13 апреля Всемирное антидопинговое агентство опубликовало данные промежуточного исследования по запрещённому с 1 января 2016 года веществу мельдоний. Так, содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. Ранее Кравцов заявил, что уверен в положительном решении, поскольку содержание мельдония в пробах россиян меньше допустимого максимума.

Вскрытие проб спортсменов было произведено 10 марта в лаборатории Кельна. Ранее Кравцов сообщил ТАСС, что Кулижников, Елистратов и Константинова прошли проверку на полиграфе, которая показала, что спортсмены не принимали допинг сознательно.