Sport.ru / Лыжный спорт. Президент России Владимир Путин выразил недоумение по поводу обнаружения неких следов вскрытия на допинг-пробах российских спортсменов после Олимпиады в Сочи.

"Главный тезис сегодня (в обвинениях РФ) заключается в том, что якобы на многих пробирках с пробами российских спортсменов обнаружены какие-то следы, как говорят, царапин, которые могут свидетельствовать о том, что пробирки вскрывались, были подменены", - сказал глава государства, общаясь с рабочими Челябинского компрессорного завода.

Однако он подчеркнул: "После Олимпиады в Сочи мы буквально через несколько недель - через два или три месяца - передали по указанию Международного олимпийского комитета все эти пробы в Лозанну, в хранилище, по сути, под контролем WADА".

"То есть, мы это туда передали по акту, и никаких замечаний при передаче этих проб нам никто не высказывал, при поступлении этих проб в Лозанну никто никаких замечаний не сформулировал", - констатировал Путин.

По его словам, пробы "хранились там два или три года, и только после этого начались вопросы по поводу того, что их, может быть, вскрывали".

"Но они там два года хранились, по акту были переданы, никто ничего не говорил. Что с ними там делали? Кто там царапал или кусал их? Мы этого не знаем", - сказал президент.