Первая гонка в нынешнем году принесла женской сборной по биатлону лишь положительные эмоции. Нескрываемое удивление Вилухиной, самокритика Зайцевой, боевитость Слепцовой, а также откровения Валерия Польховского и комментарии Магдалены Нойнер в качестве бонуса - в итогах дня на @Sport.ru...

Кубок мира

Оберхоф

Женщины

Эстафета, 4х6

1. Россия (Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Ольга Вилухина) - 1.19.32,0 (0+13)

2. Норвегия (Фанни Велле-Странн Хорн, Элисе Ринген, Синневе Сулемдаль, Тура Бергер) - 5,9 (2+11)

3. Франция (Мари Дорэн-Абер, Анаис Бескон, Марин Боллье, Софи Буайе) - 1.06,4 (2+12)

4. Германия (Андреа Хенкель, Тина Бахман, Сабрина Буххольц, Магдалена Нойнер) - 1.49,4 (4+12)

5. Белоруссия (Надежда Скардино, Людмила Калинчик, Анастасия Дуборезова, Дарья Домрачева) - 2.24,7 (2+16)

6. Словакия (Анастасия Кузьмина, Яна Герекова, Мартина Храпанова, Любомира Калинова) - 3.09,6 (0+11)

7. Швеция (Йенни Юнссон, Анна Мария Нильссон, Анна-Карин Стремстедт, Хелена Экхольм) - 3.37,7 (2+7)

8. Украина (Елена Пидгрушная, Вита Семеренко, Юлия Джима, Валентина Семеренко) - 3.52,5 (1+15)

9. Польша (Кристина Палка, Вероника Новаковска-Жемняк, Моника Хойниш, Магдалена Гвиздон) - 4.15,2 (2+19)

10. Италия (Доротея Вирер, Карин Оберхофер, Роберта Фиандино, Микела Понца) - 4.28,6 (0+15)

Биатлонистка сборной России Ольга Вилухина прокомментировала победу национальной команды в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе.

"Я не думала, что буду в составе на эстафету Во вторник на завтраке Вольфганг Пихлер мне сказал, что я побегу четвертый этап. Очень рада, что мы сегодня победили. После лежки я поняла, что Нойнер начала прибавлять. Я не стала форсировать события. Думаю, что Нойнер подарила победу — не ожидала, что она так много промахнется". - Ольга Вилухина, медиа-служба СБР.

"Сейчас чувствуется, что у меня не такая хорошая форма, как была в Хохфильцене. Думаю, что постепенно я буду набирать форму. Мы много работали летом — результаты показывают, что мы не зря так много трудились. Надеюсь, что и в будущем все у нас будет хорошо". - Ольга Зайцева, медиа-служба СБР.

"Мне все равно, на каком этапе бежать в эстафете. Хотя, конечно, на втором немного спокойнее, чем на первом. Со стрельбой я сегодня справилась, был сильный ветер. Очень тяжело было сегодня бежать. Наверное, в этом сезоне мне еще ни разу не было так тяжело — все дело в той большой работе, которую мы провели в конце декабря и начале января. Думаю, что в спринте будет уже легче". - Светлана Слепцова, медиа-служба СБР.

"Поздравляю всех с победным выступлением команды в новом году. Хорошее начало положили девочки. Сегодня была очень интересная гонка, все девочки сработали хорошо на своих этапах. Мы продолжаем экспериментировать, даем возможность спортсменкам выступать на разных этапах. Но больше всего переживаний сегодня было за Ольгу Вилухину, которой доверили бежать последний этап. И Ольга, молодец, великолепно справилась со своей задачей. Равно как и все остальные участницы эстафетной четверки.

Что касается трассы, то она была в неплохом состоянии. Организаторы сделали все возможное, чтобы этап Кубка мира здесь состоялся, завезли накануне большое количество снега из лыжного туннеля. Во время гонки были большие порывы ветра, которые мешали стрельбе. Но все участницы были в равных условиях. Мы использовали 13 дополнительных патронов, но обошлись без штрафных кругов. Мы – победили, и это главное!" - главный тренер сборной России Валерий Польховский, медиа-служба СБР.

"Это было глупо, я полностью "обделалась", иначе я не могу это назвать. Собственно говоря, у меня все было хорошо, я действительно не понимаю, почему мишени не закрылись. В конце гонки я сдалась" - Магдалена Нойнер.