Ольга Зайцева говорит, что нервничала, Светлана Сепцова рассказывает, почему было принципиально обогнать сестёр Семеренко, Екатерина Юрлова с уверенностью едет в Антхольц, Иван Черезов сетует на потерю концентрации, Максим Чудов очень доволен собой. Комментарии российских участников пасьютов в нашем материале.

 

Иван Черезов:

 

Конечно, в пасьюте многое решает стрельба и тактика. Тактически я пытался где-то подсидеть соперников, на третьем круге, когда мы пошли кучей, специально решил пойти чуть позади. Когда подходили к первому рубежу, понимал, что Фуркад хотел сесть за мной — он на подъёме пошёл в сторону, где трасса была тяжелее, хотел пропустить меня. Пришлось притормозить, пойти чуть медленнее.

 

Даёт о себе знать и то, что мы бегаем уже третий день: где-то на стрельбе не очень хватает собранности, концентрации. Сегодня все ошибки прошли в габариты, не хватило совсем чуть-чуть. Догнать Бо в конце было совершенно реально. Большую часть круга сидел за ним, думал, что пойдет обходить Грайса, а он не справился, и на последнем спуске чуть отстал от него

 

Максим Чудов:

 

Особых вариантов сегодня не было – нужно было стрелять точно и бежать быстро. У меня получилось и то, и то, и я очень доволен. Не было никаких вопросов к выбору лыж – всё работало превосходно.

 

Нужно было выйти и догонять, что я и сделал. Выходил на финишный круг 12–м, передо мной было 2 человека, поэтому пришлось отрабатывать до самого конца, причём за мной шла ещё одна группа, в которой кипели разборки, но считаю, что всё получилось

 

Андрей Маковеев:

 

Задача стояла попасть в десятку, с чем в принципе справился. Разрывы были небольшие, борьба очень плотной, мог и выше подняться, но нужно было стрелять лучше. В целом стрельбой доволен, ход сегодня тоже был неплохой. Конечно, очень рад, что оказался самым быстрым, ещё бы стрельба лучшая была, совсем бы было хорошо.

 

На последнем рубеже поторопился с четвёртым выстрелом – нужно было торопиться, поэтому немного недотерпел, но потом отдышался и попал. Это небольшая ошибка, но я понимал, что на нее шел. В целом результатом крайне доволен.

 

Анна Богалий-Титовец:

 

Сегодня гонка была очень скоростной, и особенно отыгрывать потерянные вчера секунды было негде. На этой трассе есть только один подъем, на котором можно реально сократить отставание, поэтому сегодня я сконцентрировалась на работе на рубеже.

 

В конце призрачно замаячил желанный ноль, но в итоге не получилось, промахнулась последним выстрелом. Да, я вчера упала, но не скажу, что у меня есть какой-то страх падений, страх перед спусками. Сегодня после финиша говорили с девчонками о трассе, обсуждали последний спуск, так вот, его за время гонки весьма основательно разбили, а организаторы, вместо того, чтобы выровнять, просто присыпали сверху. Это то же самое, что зимой накидать на дорогу снега, но лед внизу всё равно останется.

 

Тем не менее, мне новая трасса нравится больше старой, стало меньше бестолковой равнины, а значит, гонки проходят куда интереснее

 

Ольга Зайцева:

 

Результатом довольна, состоянием тоже. Ошибки, конечно, есть, но всё можно исправить. Сегодня заметила, как перед гонкой все были заряжены, чувствовался драйв, и изначально пошёл какой-то такой нервный задел. Видимо, поэтому, немного дергалась и не справилась на стрельбе.

 

Конечно, для пасьюта 2 промаха — это многовато, и хотелось бы лучше. Ошибка заключалась в том, что неправильно работали пальцы, потому что нервничала. Я не люблю статистику и не могу сказать, какую бы оценку себе поставила. Хочу просто сказать, что всё нормально — мы работаем, я довольна своим самочувствием и тем, что мы делаем.

 

В прошлом году такое же состояние уверенности я ловила здесь же, в Рупольдинге, только сейчас всё, кажется, еще лучше.

 

Екатерина Юрлова:

 

Не считаю, что могу называть себя лидером, точнее, даже не задаю себе такие вопросы. Я больше набираю опыт, нежели на что-то претендую или рассчитываю. Конечно, всем девочкам в нашей команде хочется бежать и показывать хорошие результаты, но для меня это, в первую очередь, отличная возможность обрести уверенность, и этот этап добавил ее очень крепко.

 

Я чувствую, что могу бороться и показывать хороший результат. Сегодня перед гонкой хотелось показать хорошую работу на рубеже и достойно пройти ходом. На мой взгляд, всё снова удалось на 95%. На первом рубеже затянула, промахнулась по своей вине, а остальные сработала чисто. Хотя и не было хорошего ритма и скорострельности, взяла своё чистой стрельбой. Отправляюсь в Антхольц с ощущением стабильности и уверенности.

 

Светлана Слепцова:

 

Не скажу, что ставила перед собой очень амбициозные задачи. В таком состоянии просто хотелось отработать, как можно лучше. Не думаю, что стояла на старте далеко. Далеко — это 40 и 50 номера, а здесь стреляй — и ты уже совсем рядом.

 

В конце немного не получилось, а если бы попала, на 100% уверена, что пришла бы третьей, но немного не хватило. Скажу честно, отвлеклась на стрельбу Зайцевой. Нужно было понимать, либо стрелять быстрее, либо есть возможность задержаться.

 

Конечно, сегодня уже накатилась усталость, каждый выстрел выцеливала, но думаю, что делала это оправданно. Обогнать сестер Семеренко на финише было делом принципа — шла и думала, что лучше умру, но обойду. Очень хотелось попасть в 10-ку, 11-е место — это уже совсем не то.

 

По материалам ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА СБР