Как это не прискорбно, но очередной день чемпионата мира по биатлону в Рупольдинге вновь не принёс нашей команде медалей. Женская команда в гонке на 15 км ничего не смогла поделать с соперницами, и результат в виде попадания в 10-ку уже считается хорошим. @Sport.ru подводит итоги дня...

Ольга Вилухина, биатлонистка сборной России:

"Заставляла себя настроиться на изнуряющую гонку на 15 км. Задача была концентрироваться на стрельбе. Два моих промаха на первом рубеже — это борьба с ветром. С собой я справилась после промахов. В целом довольна стрельбой и ходом. Свое выступление оценю на твердую четверку. Я стараюсь не обращать внимания на ожидания. Да, в Рупольдинге несколько дней назад был один из лучших дней в моей карьере, но я стараюсь забыть об этом. Я стараюсь правильно настраиваться на гонки — уделяю больше внимания здоровью и отдыху".

Ольга Зайцева, биатлонистка сборной России.

"Проблем на рубеже не было, смотрела на ветер и делала поправки. Нормально все было. На второй лежке дернулась — долго изготавливалась и стреляла не своем в ритме, поэтому промахнулась. На стойке ритм тоже сбился. Думала, что попала, не стала промаргивать. Бежалось сегодня неплохо. Старалась работать — знаю, что могу и хочу. Я и дальше буду работать. Большое спасибо болельщикам за поддержку. Наших тут очень хорошо слышно на трассе".

Светлана Слепцова, биатлонистка сборной России.

"Единственный промах меня не надломил. Хотела отстрелять на ноль, поэтому очень медленно стреляла. Надо было смелее стрелять. Думаю, что единственный промах был в габарит. Недовольна своим состоянием и ходом. На последнем круге стало так тяжело, что терпеть было просто невыносимо. Продолжаем бороться дальше. Сейчас есть несколько дней на восстановление и дальше в бой!"

Вольфганг Пихлер, старший тренер женской сборной России:

"Я доволен результатом. Конечно, плохо, что сегодня нет медали — я это прекрасно понимаю. Но как я могу быть недоволен выступлением девочек, если они заняли шестое, седьмое и восьмое места? Яна Романова также провела хорошую гонку, став 17–й. Да, конечно, могли выступить лучше, но сегодня нам не повезло. Сегодня мы в очередной раз убедились, что нельзя промахиваться больше одного раза в индивидуальной гонке, если хочешь быть на подиуме. Будем работать дальше".