По итогам преследования в Форт Кенте российским мужчинам так и не удалось существенно подняться. Черезов остался 8-м, Маковеев – 14-м. Остальные вовсе не попали в 20-ку. После финиша спортсмены и тренеры поделились своим мнением о гонке…

Андрей Маковеев:

"Можно было забираться повыше"

Да, можно было атаковать, забиратсья повыше и бороться как минимум за цветочную церемонию. Могу сказать за себя — в пылу борьбы загораюсь, немного не получается на рубеже. Сегодня дважды мазал последний выстрел — как и всегда, не хватило совсем чуть-чуть. Ходом гонки доволен, самочувствие нормальное, но сегодня немного не повезло. 

Иван Черезов:

"Бежалось неплохо, но чуть-чуть не хватило в стрельбе"

Объяснение случившемуся одно — сам виноват. Где-то потерял концентрацию на рубеже и случились 3 ошибки. Конечно, это много и это моя вина. По ходу чувствовал себя хорошо, бежалось неплохо, но в стрельбе чуть-чуть не хватило собранности. После возвращения в Европу буду восстанавливаться и работать над физической формой и стрельбой, впереди еще 2.5 недели подготовки.

Михаил Ткаченко:

Два этапа дались непросто, трасса здесь очень тяжелая. Где-то сегодня Черезов упустил контроль, немного не получилась стрельба, но могу сказать, что мы не жалеем о том, что он приехал в Америку. Выглядит Иван хорошо, набрал форму. Если говорить о Чудове, то сегодня он не бежал из-за небольших проблем со спиной, мы решили поберечь его до завтра. Да, в Преск Айле каждый день были медали, но здесь конкуренция еще выше. Выделились лидеры, Свендсен и Фуркад, но за ними следует очень плотная группа преследователей. Первая тридцатка бьется очень прилично, портсмены готовы отлично и мужская конкуренция очень высока.