Sport.ru / Зимий спорт. Все в Южной Корее рады, что российские хоккеисты смогут сыграть на Олимпиаде в Пхенчхане, а с флагом или без – все итак будут знать, какую страну представляют игроки, заявил голкипер сборной Южной Кореи Мэтт Далтон, известный в России по выступлениям за подмосковный "Витязь" и нижнекамский "Нефтехимик".

"Конечно, я переживал, что сборную России могут не допустить до Олимпиады. Все-таки я три сезона отыграл в России, и у меня остались самые лучшие воспоминания от этого времени. В Южной Корее все очень рады, что россияне выступят в Пхенчхане. С флагом или без – всё равно все будут знать, какую страну представляют спортсмены. В Пхенчхане ждут возможности увидеть в игре Илью Ковальчука, Павла Дацюка, других российских звезд", - сказал Далтон.

Сборная Южной Кореи примет участие в Кубке Первого канала, который пройдёт в Москве с 13 по 17 декабря. Корейцы в среду откроют турнир матчем против сборной Канады. "Я впервые приехал в Москву с 2014 года, когда покинул КХЛ. Очень скучал, счастлив вернуться сюда. Завтра большой день для меня, я впервые сыграю против сборной Канады. Понимаю, как это будет странно, даже безумно, у меня уже сейчас необычные чувства, их сложно описать словами", - отметил хоккеист.

"Но это важно, сыграть с канадцами перед матчем на Олимпиаде в феврале. Матч в Москве поможет мне избежать большого мандража в Пхенчхане и всего такого. Конечно, это больше часть тренировочного процесса, но мы должны показать себя с лучшей стороны. Тем более, мои родители в Канаде будут смотреть этот матч", - продолжил Далтон.

НХЛ в апреле объявила, что игроки лиги не примут участие в Олимпиаде 2018 года. "Я был расстроен, когда узнал, что НХЛ не будет в Пхенчхане, хотя это и было ожидаемо. Для всех было бы лучше, если бы они приехали, для хоккея было бы лучше. Не уверен, что шансы сборной Южной Кореи "пошуметь" теперь выросли, это будет экстремально сложно. Поэтому мне хотелось сыграть против суперзвезд, это была бы память на всю жизнь. Но даже так мы, конечно, постараемся повеселиться", - заключил Далтон.