Sport.ru / Зимний спорт. Победитель гонки преследования на первом этапе Кубка мира француз Мартен Фуркад заявил, что сбрасывать со счетов российского биатлониста Антона Шипулина было бы неразумно, поскольку россиянин является хорошим финишёром.

Шипулин стартовал в гонке преследования, которая состоялась в воскресенье в Эстерсунде, через 48 секунд после лидера Мартена Фуркада, выигравшего соревнование. В итоге российский биатлонист, допустив один промах, пришёл к финишу вторым, завоевав первый подиум для сборной России в новом сезоне. После заключительного огневого рубежа отставание Шипулина от Фуркада составляло порядка 10 секунд.

"Я чувствовал, что Антон висит у меня на спине, он хороший финишёр. Я был уверен в себе, но не мог не оглядываться на Шипулина. Никогда нельзя быть слишком самоуверенным, — сказал на пресс-конференции Фуркад. — Условия были непростыми, ветер, но мы занимаемся зимним видом спорта, должны приспосабливаться и к ветру, и к трассе. Много говорили о состоянии трассы, но я хочу отметить организаторов, которые сделали всё, что могли".

Французский биатлонист в Швеции стал победителем смешанной эстафеты, провалился в гонке на 20 километров, а затем выиграл спринт и преследование.