Действительно, а что тут комментировать? В этом @Sport.ru абсолютно согласен с Максимом Чудовым, мужская сборная России провалила не только эстафету, но и весь второй этап Кубка мира, который, напомним, проходил в живописных окрестностях австрийского Хохфильцена.

 

Максим Чудов:

 

"Что тут можно комментировать? Я сегодня ни с чем не справился — ни со стрельбой, ни с ходом. Абсолютно точно признаю, что провел свой этап худшим образом. Естественно, мы выходим на старт, и каждый из нас понимает — первый этап должен принести задел следующим. Если этого не получилось, задача всех, кто идет следом, как можно больше сократить отставание. Да, я побежал не в своем темпе. Задача была сократить разрыв. В итоге не справился на стрельбе. Вот и все, что я могу сказать".

 

Иван Черезов:

 

"Шел с одной задачей — привезти ребятам как можно большее преимущество. Видимо, это и было главной ошибкой. Вышел вперед, пошел не в своем темпе и не справился со стрельбой — слишком торопился. Наглотался, нахлебался на втором круге, решил держаться в лидерах, но в итоге все получилось вот так".

 

Консультант сборной России Владимир Драчев:

 

"Со стороны видно, что ребята конечно стараются, но концентрация на рубеже в такую погоду должна быть максимальной. Возможно, надо где-то пренебречь быстротой, чтобы спокойно подойти на стрельбу. Черезов на втором круге потащил за собой всю команду, но получил на выходе напряженную работу на рубеже. Надо было отсиживаться, думать над каждым выстрелом. Может быть, после вчерашней гонки, когда все получилось, у парней появилась самоуверенность. Сегодня будет разбор, но больших выводов делать не надо. Повторюсь, такая погода, конечно, требует концентрации на рубеже — надо смотреть и ветер, и снег. У многих получается — даже у тех иностранцев, которые в нормальную погоду не бегают, смогли, а наши нет. Мы знаем, как умеют стрелять Черезов и Чудов. Будем надеяться".

 

Антон Шипулин:

 

"Стрельба не заладилась с самого начала, не получилось, хотя очень хотелось попасть. Так было и на лежке, и на стойке. Не могу понять, в чем дело, не знаю, с тренерами еще не разговаривал. Может быть, не в том темпе стрелял. Сейчас буду смотреть повторы и анализировать. Ощущения, конечно, не лучшие. Никакого ритма в стрельбе не было. Может быть, переволновался, может быть, хотелось достать лидеров, поэтому ничего и не пошло".

 

 

Старший тренер мужской сборной России Михаил Ткаченко:

 

"Сегодня практически все ребята были вынуждены рисковать. Ошибки совершили достаточно типичные — если у Шипулина все габариты ушли на 3 часа, то потом он сделал поправку и все пошло на 9. У Чудова та же самая история — все выстрелы проходили со смещением в одну сторону. Говорить о том, что поправка на ветер была неправильной, наверное, сейчас не стоит. Женя Устюгов пошел ва-банк — деваться было некуда, он выходил бороться. Могу сказать, что проблема носит даже не психологический характер. Черезов, например, допустил чисто тактический промах — потащил за собой весь пелотон, и остальные вынуждены были отрабатывать за него в том же темпе. Нам нужно поговорить с ребятами и провести четкий анализ. Конечно, разбор предстоит серьезный — не до скандала, но нужно понять, что произошло. Странно, что это случилось со всеми сразу. Сейчас главная задача — разобраться и забыть все, как страшный сон".

 

По материалам официального сайта СБР