Sport.ru / Другие. Сборная России не получала никаких иных писем от Международного олимпийского комитета (МОК) кроме приглашения на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Павел Колобков.

В понедельник американское издание New York Times сообщило, что МОК из-за допинговых скандалов в российском спорте рассматривает вариант - допустить сборную России до Олимпийских игр 2018 года с условием, что национальный гимн РФ исполняться не будет, а российская делегация не примет участие в церемонии открытия.

"Странно, что такое уважаемое издание как NYT берет на себя ответственность делать заявления от лица МОК. Наша сборная получила приглашение к участию в Играх-2018 и ведёт плановую подготовку к соревнованиям. Никаких иных официальных писем мы не получали и не считаем нужным реагировать на непроверенную информацию", - сказал Колобков.

МОК в декабре намерен принять решение по участию сборной России в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, которые пройдут в феврале.

Источник: Р-Спорт