Кто знает, как сложилась бы гонка преследования на втором этапе Кубка мира для российских биатлонистов, если бы Евгений Устюгов не совершил роковой промах, а дистанция трассы была бы чуть длиннее. Но и тот результат, который показали наши спортсмены, после разочарования в спринте, вполне удовлетворил ожидания @Sport.ru.

 

Иван Черезов:

 

"Огромное спасибо хочу сказать Евгению Устюгову, третье место я занял благодаря ему. Он дважды меня очень крепко подтолкнул — первый раз, когда я шел за Зуманом и не решался обогнать из-за узкой колеи, а второй раз на финише. Было ощущение, что шли дуэтом. В целом гонка сложилась очень тяжело, но была задача обогнать, и мы боролись до последнего, пытаясь зацепить Эдера. Все сегодня замечательно, спасибо большое всем, особенно нашей сервис-команде. Погода, конечно, не улучшилась, но я наконец-то начал выходить на свой уровень!"

 

Евгений Устюгов:

 

"Допустил всего один промах, который допускать нельзя, но на самом деле сегодня первый серьезный пасьют. На последнем выстреле тряслись ноги. Результатом очень доволен! Все нормально, с каждой гонкой понимаю, что все идет лучше и лучше. Я не знаю, как стреляли остальные, но считаю, что один промах — это хороший результат для начала сезона".

 

Старший тренер мужской сборной России Михаил Ткаченко: 

 

"Сегодня ребята порадовали, считаю, что выглядели великолепно, особенно если учитывать те позиции, с которых они стартовали. Все выступили хорошо — Максим Чудов, например, прошел очень прилично. Он сейчас в хорошей форме, в хорошем состоянии. Немного не по месту прошла стрельба у Шипулина, поэтому жалко немного только его, хотя в целом он отработал до конца. Не скажу, что уверенность появляется только сейчас, уверенность всегда была. Нам просто не хватало переломной точки: все было не по месту, была сила, но не было скорости. Сегодня в стартах. Я уверен, что это не лучший результат, на который способны парни".

  

По материалам официального сайта СБР