Сильный ветер, мороз и Тарьеем Бё - вот основные причины, которые помешали наши биатлонистам занять призовые места в сегодняшнем спринте в Нове Место. @Sport.ru предлагает вашему вниманию традиционный обзор дня на биатлонном Кубке Мира...

 

 

Биатлонист сборной России Евгений Гараничев:

 

"Уже во время пристрелки был сильный ветер. По ходу гонки тренеры подсказывали, что ветер очень переменчивый — он то есть, то его нет. Нужно было разбираться с поправками прямо на стрельбище. Возможно, я не докрутил поправку — после гонки обсудим это с тренерами. Ногами прошел хорошо. Чувствую, что прибавляю в скорости, а значит гонку надо начинать очень быстро, ведь соперники не дремлют". - медиа-служба СБР.

 

Биатлонист сборной России Антон Шипулин:

 

"Приятно было сидеть в комнате, где собирают трех сильнейших после финиша. Жаль, что не досидел до церемонии награждения. Из этой комнаты меня никто не выгонял. Я ушел сам, когда увидел, что меня вытеснили из тройки. Бежалось сегодня неплохо. Правда, на последнем круге я совершил тактическую ошибку. Ехал за норвежцем Тарьеем Бо и долго не мог его обойти, потому что когда идешь на обгон, то нужно выходить из удобной колеи и лыжи просто встают. В итоге я смог обойти Бо только ближе к финишу — потерял на этом время". - медиа-служба СБР.

 

Биатлонист сборной России Евгений Устюгов:

 

"Самочувствие было хорошее — шел в одни ноги с лидерами.  Перед стрельбой у меня немного замерз палец. Я долго проковырялся из-за этого и допустил два промаха — на этом потерял где-то минуту. Состояние и лыжи были просто супер. Со спуска даже один из призеров гонки Симон Фуркад не мог меня догнать. Спасибо сервису". - медиа-служба СБР.

 

Биатлонист сборной России Андрей Маковеев:

 

"Похоже, теперь придется в каждой гонке доказывать, что я хороший стрелок (смеется). Конечно, хотелось закрыть все мишени, но промахнулся последним выстрелом лежа. Не успел сориентироваться под ветер. Только после выстрела увидел, что ветер стал сильнее. Один круг штрафа — это хороший показатель при такой погоде. У нас ровная, дружная команда. Думаю, что у нас будут хорошие результаты". - медиа-служба СБР.

 

Биатлонист сборной России Дмитрий Малышко:

 

"Настраивался на лучший результат. Согласно критериям для попадания на чемпионат мира нужно пробиться в восьмерку или два раза быть в топ-15 гонки. Последней стрельбой в спринте я, конечно, недоволен — порыв ветра выбил меня из колеи. Сбился с ритма и начался мандраж. Я немного переждал и смог справиться с собой. Завтра поборемся в гонке преследования". - медиа-служба СБР.