Команда России завоевала серебро в мужской эстафетной гонке на биатлонном первенстве мира в Ханты-Мансийске. Эта медаль стала всего второй для российской сборной, и золота нам по-прежнему не видать. Российские спортсмены решили поделиться мнением по итогам пятничной эстафеты…

Антон Шипулин: 

"Понимал, что нужно лететь по полной, поэтому на конец немного не хватило"

Отдохнул нормально, но все равно функциональная готовность сейчас немного не та, какой хотел бы ее видеть. На последнем круге немного не хватило сил, чтобы отыграть время — пытался догнать соперников и выложился по полной. То же самое и после первой лежки — я промазал, понимал, что ухожу догоняющим, поэтому нужно было лететь по полной и, видимо, из-за этого немного не хватило. Сейчас пожелаю удачи всем ребятам, буду за них переживать и молиться.

Евгений Устюгов: 

На удивление, я был сегодня уверен в стрельбе и лежа, и стоя. Где-то слегка недоработал, но ощущение неуверенности, которое было в сезоне, уже давно исчезло. Когда я догнал на первом круге шведа, постараюсь зацепиться за ним, но понял, что он далеко не самый быстрый соперник и ушел вперед. Всю дистанцию работал в своем темпе и на рубеже даже старался где-то добавить, чтобы испытать других соперников на прочность. Да, я видел, что Ус промахивается на стойке, но это не влияло на мою стрельбу — я работал легко и без психологического давления, а промахи — следствие мелких недочетов.

Максим Максимов:

"Даже не могу сказать, какая медаль ближе"

Не могу сказать, какая медаль мне ближе — и там, и там выложился до последнего. Эстафетная медаль тяжела по-своему — это большое волнение, ты бежишь за команду и не можешь подводить тех, с кем ты выступаешь. Но и личная медаль, конечно, дорога — ты ее зарабатываешь сам на 100%. Да, от меня не ждали чудес — вряд ли кто-то думал, что я всех обгоню или что-то в этом духе. Мой конек — быстрая стрельба. Вчера провел отличный спарринг с Алексеем Волковым, это принесло хорошие плоды, и сегодня я всех, что называется, уделал на стойке.