Екатерина Юрлова довольна дебютом на чемпионате мира, Анастасия Токарева считает, что завтрашний пасьют будет её последней гонкой в Хантах, Ольга Зайцева чувствует командный дух, а Анна Богалий-Титовец обещает не нервничать в гонке преследования. Комментарии женской сборной России после спринта в нашем материале.

 

Екатерина Юрлова

 

Да, для меня это первая гонка на чемпионате мира. Очень приятно, что удалось справиться со стрельбой — ходом прошла все круги довольно ровно и прибавила на финише. С одной стороны, я понимала, что это дебют, было волнение, но я настроилась так, что домашний чемпионат, моя родная страна, как ни странно, скорее, сняли напряженность и побежать удалось. На стартовой линии я увидела себя по телевизору, сама себе улыбнулась и гонка после этого удалась. Здесь, в Ханты-Мансийске, в рамках Кубка мира я бегала только спринты, причём ни в 2008, ни в 2010 стрельбе мне тут не удавалась, поэтому задача стояла поработать именно над этим.

 

Ольга Зайцева

 

Обидно, что не смогла добороться, добиться до 3–его места. Сколько я проиграла? 7 секунд? А, ну нет, тогда еще не так страшно (смеётся). Радует, что смогла сконцентрироваться на стрельбу, настрой был боевой. Сработали хорошо и по трассе, и на рубеже. Чувствовался сегодня настоящий дух — и тренеры, и все, кто работает в команде, старались приободрить, гнали и в целом почувствовала, как всё действительно получается.

 

Анна Богалий-Титовец

 

Состояние перед гонкой было самое нормальное — вчера поускорялась и чувствовала себя великолепно как физически, так и психологически. Хотелось скорее стартовать, уже немного устала от бесконечных отборов. Сегодня старалась отработать на рубеже хорошо, но осторожничала на стойке и допустила ошибку. Конечно, знала, что Катя и Оля прошли по нулям, была за них очень рада. На чемпионате мира команда должна работать как единый кулак, здесь мы не за себя, а за всю Россию. В пасьют вхожу в рабочей позиции, в преследовании буду работать спокойно и хладнокровно.

 

Анастасия Токарева

 

Волнение началось со вчерашнего вечера, а перед самым стартом накатило с удвоенной силой. Конечно, это не могло не сказаться — начала гонку в очень быстром темпе и на 2–ой круг сил осталось чуть меньше, чем обычно, а на 3–ий считай что не осталось совсем. Не справилась с волнением — в этом была ошибка. Не ставила себе перед стартом глобальной цели заехать в 20–ку или ещё что-то — нужно было просто справиться со стрельбой и грамотно пройти по трассе. Сама себе поставлю троечку с минусом. По всей видимости, завтра я пробегу пасьют и на этом закончу свое выступление на чемпионате.

 

По материалам официального сайта СБР