Евгений Устюгов планируют отдохнуть, Евгений Гараничев рассказывает о падении на обледенелой трассе и ветре, Антон Шипулин 20 секунд после финиша находился в бессознательном состоянии. Комментарии российских сборников после масс-старта в материале @Sport.ru.

 

Евгений Устюгов:

 

Была небольшая нервозность перед гонкой по поводу травмы. Сказалось то, что мы проделали восстановительную работу после Рупольдинга, берегли руку, поэтому немного не откатались в горах.

 

Судя по всему, проблема в беговой части, из-за тяжёлого состояния я не справился со стрельбой и сильно нагрузил спину. Я совершенно не унываю — сейчас надо просто съездить на сборы, отдохнуть и подготовиться к чемпионату мира

 

Евгений Гараничев:

 

Самое неприятное, что я упал перед последней "стойкой". На трассе разбили поворот, шёл практически по льду и из-за падения потерял время и сбил дыхание, причём всё произошло ещё и перед подъёмом. Когда пришёл на вторую "стойку", подул ветер и это тоже сказалось. Естественно, падение не могло не сказаться психологически.

 

Первый масс-старт на Кубке мира запомню надолго — здесь нужно стоять до последнего, сбоку обгоняют, поджимают со всех сторон, толкаются, очень матёрые спортсмены. С другой стороны, я с таким уже сталкивался. Наверное, мог показать и лучший результат, но надо понимать, что здесь бегут 30 сильнейших биатлонистов мира, поэтому здесь всегда сложно. Но в целом всё хорошо, уверенность в себе чувствую

 

Антон Шипулин:

 

Буквально с третьего круга пошёл по максимуму, так как после стрельбы понимал, что нужно идти до последнего. Немного не хватило в конце — слишком рано включился в работу. Ферри уступил совсем немного, но он выглядел действительно посильнее.

 

Последние метры давались очень тяжело, я выдавливал из себя остатки сил, но не хотел отдавать призовое место. После финиша упал и в бессознательном состоянии лежал 20 секунд.

 

Подумал во время гонки, что если начал не очень хорошо стрелять, то нужно брать своё скоростью, к тому же сегодня был ветер, каждый мог ошибиться, поэтому ни минуты не отчаивался и не думал, что займу плохое место.

 

Перед гонкой было чувство уверенности, меня приободрил успех в спринте, вошёл в азарт и понимал, что, по крайней мере, ногами должен выглядеть неплохо. Сейчас я по-настоящему счастлив! Получилось отработать максимально хорошо.

 

По материалам официального сайта СБР