Российская фигуристка Анна Погорилая выиграла этап Гран-при в Канаде. После соревнований спортсменка рассказала спортивному журналисту, координатору по работе с прессой ИСУ Татьяне ФЛАДЕ, что помогло добиться успеха.

- Аня, наверное, не надо спрашивать, довольна ли ты результатом?

- Я очень рада, что победила. В прокате были, конечно, мелкие недочёты, но в целом мне всё очень понравилось. Было легко, публика хорошая. Словом, всё здорово.

- Почему ты так бурно отреагировала, увидев свои оценки?

- Я была в шоке, но не от оценок, а то того, что это был мой первый старт на Гран-при, и он получился настолько удачным. 

- Чем объяснишь свой успех?

- Позитивным настроем и хорошей подготовкой.

- Легко вошла в сезон?

- Как обычно. Достаточно сложно. Но старалась перебарывать себя, и в итоге получила то, что хотела.

Перед началом сезона было много всего. Травмировалась перед прокатами в Новогорске. Возникли проблемы со спиной. Хорошо, что меня быстро отправили к хорошему специалисту, который всё исправил. В общем, не скучно было.

- Как выбирали программы к этому сезону?

- А выбирала их не я. Адажио Альбинони мне предложили взять для показательного номера в шоу, а когда поставили, и я прокаталась, то все вдруг сказали: "У тебя так здорово получается кататься под эту музыку. Почему бы не взять её для короткой программы?" Мы подумали и согласились.

А музыку Стравинского одновременно предложили моя мама и тренер. Представляете, в один и тот же день пришли в раздевалку и заговорили о "Жар-Птице".

- Какие цели ставишь перед собой на этот сезон?

- Не опустить планку. Работать в том же духе, что и сейчас.

- По-моему, ты выросла, но это не мешает чисто кататься.

- Не взвешивалась и не мерила рост, но мне все говорят, что выросла. Раньше при любых изменениях возникал дискомфорт, проблемы с техникой. А сейчас вроде всё хорошо.