Нечем гордиться нашим мужчинам после финиша масс-старта в Форт Кенте, но мыслями они уже давно на Чемпионате Мира в Ханты-Мансийске…

Максим Максимов:

"Естественно, думаю о чемпионате мира"

Первые три круга лидирующая группа шла медленно, ехали практически в тренировочном темпе, видимо, оставляя силы на финишный рывок. Мне повезло справиться с двумя первыми рубежами, поэтому я мог идти с ними вместе. Конечно, все подустали — дистанция сложная, тем более, второй день подряд нужно стартовать. Вчера было непросто, а сегодня еще тяжелее. Справился бы со стрельбой — результат был бы лучше. Конечно, всегда хочется быть сильнее, быстрее. Естественно, я думаю о чемпионате мира, хочу на него, но понимаю, что есть ребята гораздо сильнее.

Андрей Маковеев:

Сегодня было непросто — последний день соревнований, достаточно тяжелая трасса. Тем не менее, силы на то, чтобы побороться, были, но все опять решилось на стрельбище. Я продолжаю постоянно готовиться, сезон не заканчивается и самые важные старты впереди. Итоги выступления в Штатах для себя уже подвел — чувствую себя нормально, понимаю те ошибки, которые есть, понимаю, какая требуется подготовка, и уверен, что тренеры доверяют мне.