Sport.ru / Биатлон. Российский биатлонист Алексей Слепов считает, что для него первая гонка в сезоне сложилась не так плохо, несмотря на количество промахов.

 

В субботу в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде Слепов показал лучший результат среди соотечественников, заняв 18-е место с четырьмя промахами на двух огневых рубежах (1+3).

 

"Честно, мне нравится такой расклад, до стартов не надеялся, что так выйдет. Я сегодня стартовую группу не выбирал, мне повезло стартовать первым. Повезло с тем, что за мной бежал один из сильнейших биатлонистов - (норвежец) Эмиль Хегле Свендсен. В принципе не так всё плохо сложилось для меня на сегодня, несмотря на четыре промаха. Могу сказать, что здоровье позволяет. Всю неделю работал над разными компонентами, не могу сказать, что в гонке всё получилось идеально. Но выступил я неплохо", - сказал Слепов журналистам.

 

 "Не могу сказать, что сегодня была адская погода, люди стреляли и по одному штрафу. Просто дело во времени стрельбы... А так, кто был силён, тот справился. Резко потеплело, ещё вчера был минус, на трассе воды нет, но есть небольшая каша. Отталкивания получились более силовыми, пришлось терпеть с первых трёх километров и до финиша - необычная погода", - отметил спортсмен.

 

"Некоторым лежа удавалось хорошо стрелять. На стойке ветер постоянно маячил то влево, то вправо. И когда вроде бы должен нажимать на спусковой крючок, ветер мог изменять своё направление. Поэтому получались такие промахи обидные, хотя это всё просто в мастерство упирается", - добавил он.

 

Слепов также прокомментировал стрельбу Евгения Гараничева на стойке, когда биатлонист, справляясь с сильным ветром, долго выжидал. "Я видел, как Женя стрелял, пока шел в вакс-кабину. Когда спортсмен работает над сбалансированностью - быстрым бегом и хорошей стрельбой, для него в психологическом плане недопустимо делать большое количество промахов. Когда я промахнулся три раза, не мог позволить себе промазать последним выстрелом. Поэтому я немного постоял, выждал момент и отстрелял чуть быстрее, чем Эмиль Хегле Свендсен, хотя мы с ним начинали вместе", - отметил спортсмен.