Sport.ru / Зимний спорт. Президент СБР Александр Кравцов, говоря о перспективах сборных России, отметил, что при невыполнении задач будут меняться и методики, и специалисты. Он также подчеркнул, что на последней встрече с руководством IBU были плотно обсуждены совместные усилия в борьбе с допингом.

Как в мужской, так и в женской сборной нет практически никого, кого я не знал бы лично, – приводит официальный сайт СБР слова Кравцова. – Конечно, жизнь идет и приходится вносить отдельные коррективы. Но, в целом, выстроенная схема работает, что показывают последние результаты. Строительство женской сборной идет с перспективой на будущее, что не отменяет задач сегодняшнего дня. Если эти задачи решаться не будут – будем менять и методики, и специалистов.

– Одной из главных задач нынешнего приезда на Кубок мира были международные вопросы. Что обсуждалось с руководством IBU и что удалось решить?

– Учитывая, что с руководством IBU мы не встречались с осеннего конгресса, текущих вопросов накопилось немало. Важная задача нынешних переговоров была вот какая: довести до наших коллег в IBU, что в СБР сформирована и работает новая команда. У нее есть собственный взгляд на то, что происходит в международном и российском биатлоне. Обсуждалось немало вопросов связанных с продвижением и популяризации биатлона, обеспечение его привлекательности.

– Никто не поверит, если вы скажете, что на этой встрече не обсуждались и вопросы допинга.

– Основным тезисом наших переговоров в этой части было, конечно же, объединение усилий. И у IBU, и у России задачи совершенно схожие: допинг необходимо самым решительным образом искоренять. Наши шаги и инициативы в этом направлении IBU поддерживает – таков главный итог встречи.