Sport.ru / Зимний спорт. Тренер фигуристов Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьёва Александр Жулин в интервью "Р-Спорт" отметил, что российским парам тяжело бороться с Габриэлой Пападакис и Гийомом Сизероном.

Он добавил, что его подопечные могли бы побороться на чемпионате мира за пятое-шестое место. Напомним, что в марте допинг проба Екатерины Бобровой дала положительный результат.

– Общая ситуация такова: мне кажется, двукратные чемпионы мира Пападакис и Сизерон находятся в особом статусе. Здорово катаются, абсолютные фанатики своего дела, фантастически владеют телом, коньком, и, что самое важное, у них элементы очень чистые. До хрусталиков, до бриллиантиков – всё четвёртого уровня и на "+3". Даже "+2" для них редкость. Совершенно до блеска вычищенная программа и есть секрет их успеха. С ними бороться очень тяжело любым парам.

– А нашим?

– Если моим, то, к сожалению, Дима с Катей не участвовали в чемпионате мира, но у меня ощущение, что они поборолись бы там за какое-то пятое-шестое место. При условии года пропуска, всяких судейских дел. А сейчас, в связи с этим мельдонием, ситуация ещё усложнилась. Но, я вам скажу, неспроста они пятикратные чемпионы России. Пара сильная, мощная.

Что касается Никиты Кацалапова с Викторией Синициной… Пара красивая. Но… Но. Чего-то не хватает, в элементах, работе коленей, в самой программе, вернее в её смысле, в том, как они коммуницируют во время проката. Сохраняется восприятие, что каждый у них катается сам по себе. Всё в совокупности пока не выглядит тем самым, что может позволить ребятам бороться за мировую тройку.

Александра Степанова с Иваном Букиным – пара хорошая, красивая, но, на мой взгляд, не лишена недостатков. Очень хорошие элементы, эксклюзивные твиззлы, классные вращения идут вразрез с чувством, от которого я никак не могу избавиться – дуэт смотрится так, будто он только что перешёл из юниоров во взрослые. Я, конечно, не последняя инстанция в этом вопросе, но мнение у меня формируется именно такое, и я имею на него право.