Sport.ru / Теннис. 16-я ракетка мира 26-летняя белорусская теннисистка Виктория Азаренко прокомментировала свой стартовый матч Открытого чемпионата Австралии, в котором она с сухим счётом 6:0, 6:0 разгромила Элисон ван Эйтванк из Бельгии.

 

"Очень счастлива. Не думаю, что стремлюсь к совершенству. К борьбе – да. К сосредоточенности – тоже да. И мне понравилось, что сегодня я была собрана от первого до последнего очка, невзирая на счёт. Не позволила себе расслабиться. Вот этим довольна.

 

Мне кажется, я реально хорошо подавала. Надёжно и точно. Ну и на приёме сыграла хорошо, но моя игра на приёме – это моё обычное главное оружие. В общем, считаю, что провела отличный матч, была спокойна, когда было необходимо, агрессивна, когда было нужно. Когда нужно было сменить темп, нанести лишний удар – я это делала. Жаловаться не на что. Надеюсь оставаться такой же собранной и продолжить работать в том же духе и в следующем матче.

 

Что касается движения, то, как я уже говорила, я пока далека от того уровня, на котором хочу быть. Уже не так ужасно, как было, но ещё не так хорошо, как хочу. По-настоящему безупречные движения для меня – это движения Джоковича. Обожаю смотреть, как он двигается, как он пластичен, как плавно перетекает из одного положения в другое, как эффективен. Так двигаться – моя цель", — цитирует Азаренко официальный сайт АО.

 

Также белоруска, сыгравшая первый нулевой матч на турнире, как у мужчин, так и у женщин, призналась, что не следит за статистикой такого рода счёта.

 

"Не зацикливаюсь на счёте. Конечно, когда матч закончен, ты смотришь на табло и видишь нолики, это классно. Но на самом деле я счастлива не тому, что сделала два "баранки", а тому, что все 12 геймов на своей подаче ни разу не утратила концентрации. Для меня это важнее любых цифр на табло", — сказала Азаренко.