Sport.ru / Теннис. Окружной суд Палм-Бич (штат Флорида) удовлетворил запрос юристов Винус Уильямс на получение ордера на приостановку сбора данных с автомобиля, с которым столкнулась американская теннисистка, сообщает Washington Post.

Уильямс-старшая 9 июня, согласно отчёту полиции, стала виновницей серьёзного ДТП в Палм-Бич-Гарденс. Как сообщил полиции очевидец, Уильямс, двигаясь на внедорожнике, проехала светофор на перекрёстке на красный свет и столкнулась с другим автомобилем, который начал движение на зелёный. Теннисистка утверждает, что проехала светофор на зелёный свет, но задержалась на перекрёстке из-за скопления машин на дороге перед ней.

В результате аварии серьёзные ранения получил пассажир второй машины 78-летний Джером Барсон, который спустя две недели скончался в больнице. Его супруга, управлявшая автомобилем, была госпитализирована с многочисленными травмами. Позднее стало известно, что родственники погибшего подали на теннисистку в суд.

В каждой из машин есть "чёрные ящики", хранящие информацию, которая может стать ключевой в данном деле. Семья погибшего стремится получить информацию из машины Барсона, сторона же Уильямс-старшей выразила обеспокоенность, что команда Барсона плохо справится с этой задачей и испортит данные. Адвокаты 37-летней теннисистки запросили судебный ордер на запрет извлечения данных до тех пор, пока они не договорятся по условиям сбора данных, который будет контролироваться обеими сторонами.

Изначально слушание по этому вопросу было запланировано на пятницу – день, когда Винус Уильямс проведёт матч третьего круга Уимблдона против японки Наоми Осаки.