После воскресной паузы Уимблдонский турнир пересекает свой экватор, и вчера стартовала вторая неделя соревнований, которая обещает быть не менее увлекательной, чем стартовая. @Sport.ru в своём традиционном обзоре рассказывает о главных событиях седьмого игрового дня…


Поединок дня
Фелисиано Лопес – Джон Изнер 6:7, 7:6, 7:6, 7:5.
Естественно, битва игроков, чьи розыгрыши редко заканчиваются более чем в три-четыре удара – зрелище не из самых весёлых. Тем не менее, по накалу, интриги и эмоциональной составляющей этот матч можно назвать одним из самых интересных и увлекательных.

В первом сете Лопес сразу же перешёл в наступление, надеясь зацепиться за гейм на подаче Джона, ведь американец – признанный мастер по игре на тай-брейках, и, если есть возможность, в игре с ним до решающей лотереи в партии лучше не доходить. Но этой самой возможности в первом сете у испанца не оказалось – лишь в первом гейме Лопес позволил оппоненту взять более чем два очка на подаче испанца, в следующих же геймах таких подарков ни один теннисист сопернику не дарил. Тай-брейк смотрелся до первой ошибки, и её совершил Изнер. Казалось бы, ничего не должно было помешать Лопесу занести сет себе в актив, но, поведя в счёте, она дважды оступился на своей подаче. Правда после этого он смог восстановить равенство. Но при счёте 8:9 испанец неудачно вышел к сетке, подарив тем самым сопернику уже третий сетпоинт, который Изнер реализовал своей мощной подачей более чем уверенно.

Вторая партия практически ничем не отличалась от первой, за исключением одного момента – в ней один теннисист, а именно Фелисиано, имел возможности сделать брейк. Случилось это в 11-м гейме, испанец вёл 40:15, но подача Изнера дважды спасла его. При 40:40 гейм продолжался ещё несколько минут, а Лопес не использовал ещё две возможности взять такой важный гейм – и снова тай-брейк. В этот раз уже испанец ошибался меньше, и с третьей попытки выровнял положение в матче.

Третий сет также выдался равным, а как иначе, когда соперники так уверенно играют на своей подаче? Лишь в 5-м гейме чуть было не оступился Лопес, но он смог защитить два брейкпоинта подряд. Третий тай-брейк в матче могли лицезреть местные болельщики. На этот раз Фелисиано сыграл более чем уверенно, чего не скажешь о Джоне. Он трижды оступился на своей подаче – 7:3 по очкам.

В четвёртом сете соперники практически не боролись на подачах, как-будто ожидая заранее счёта 6:6. Но в 11-м гейме Изнер совершил несколько ошибок, чем любезно воспользовался Лопес, оформив первый брейк в матче. Сделать подобие борьбы при подаче на матч уставший Изнер не смог. Теннисисты настреляли 86 эйсов на двоих, 52 из которых совершил Джон. Но, как мы видим, в этот раз это ему не помогло победить в матче.

Сенсация дня
Ещё одна топ-теннисистка покидает турнир. На этот раз поражение потерпела представительница Польши Агнешка Радванска, которая встречалась с нашей Катей Макаровой. Причём победа россиянки выдалась более чем уверенной – 6:3, 6:0. Ужасный поединок для финалистки Уимблдона-2012, и её перспективы выиграть турнир серии Большого Шлема становятся всё более туманными.

Антирекорд дня
После вылета сестёр Уильямс и Слоан Стивенс, американские любители тенниса могли рассчитывать, разве что на Мэдисон Кис. Но в поединке с Ярославой Шведовой в субботу она повредила бедро. Тот матч не был доигран из-за наступления темноты, и у многих была надежда, что молодое американское дарование успеет восстановиться за ближайшие два дня. Но Кис даже не вышла разминаться, отказавшись продолжить поединок. Отказ Кис означал, что впервые с 1913 года на Уимблдоне не будет ни одной американки в 1/8 турнира. В этом году заявилось 13 теннисисток, представляющих Штаты, и ни одна не смогла дойти до этой стадии соревнований.

Достижение дня
Григор Димитров достаточно легко обыграл Леонардо Майера из Аргентины и впервые вышел в четвертьфинал Уимблдонского турнира. Кстати, никто из его соотечественников так далеко здесь не доходил. А сам Димитров одержал девятую победу подряд, и это, пока что, самая длительная серия побед в карьере талантливого болгарина. Далее Григора ждёт самый настоящий экзамен в лице прошлогоднего победителя турнира, шотландца Энди Маррея.

Цитата дня
Представитель Японии Кеи Нисикори после победы на итальянцем Симоне Болелли пообщался с масс-медиа о своих соперниках в туре: "В этом году складывается очень интересный сезон. Вавринка победил в Австралии, Раонич и Димитров периодически одерживают победы на топовыми теннисистами. Что касается меня, то считаю, что тоже улучшил уровень своей игры. Сейчас у меня нет страха перед игроком, находящимся выше меня в рейтинге. Я демонстрирую высокий уровень тенниса и уверенно выйду на корт против любого соперника".

Наши в Лондоне
Кроме сокрушительной победы Екатерины Макаровой над Агнешкой Радванской со счётом 6:3, 6:0, о которой мы говорили ранее, свой матч должна была сыграть Мария Шарапова, но поединок с немкой Анжелик Кербер было решено перенести на следующий день. Макарова также должна была выйти на корт в паре с Еленой Весниной, но их соперницы Даниэла Хантукова и Мирьяна Лючич-Барони отказались от участия в поединке, ссылаясь на повреждение одной из теннисисток. Далее наша пара сыграет с боевыми Юлией Гёргес и Анной-Леной Грёнефельд.
Андрей Тетерин, @Sport.ru