Sport.ru / Сочи-2014. Олимпийская чемпионка Солт-Лейк-Сити в танцах Марина Анисина, которая приехала в Сочи с аккредитацией консультанта французской команды, сказала, что хотела принять участие в Олимпиаде в качестве спортсменки.

– Конечно же, я мечтала приехать сюда вместе с Гвендалем Пейзера и совершенно в другом качестве – кататься, – подчеркнула Анисина. – Но вот Гвендаль... Трусишка. Так и не решился.

– Вы сейчас говорите серьезно?

– Абсолютно. Ну вот, смотрите – катается Женя. Видно, что он находится под колоссальным стрессом. Олимпийские игры это всегда большое напряжение, когда кроме собственного состояния не можешь думать ни о чем другом. Вот мне сказали недавно, что Плющенко очень сильно упал в Солт-Лейк-Сити в короткой программе, и что об этом тогда все говорили несколько дней. Я не знала этого. Знала только то, что он проиграл Леше Ягудину. Думаю, что как раз из-за стресса Женя не показывает пока почти никаких элементов. Официальная тренировка – сложное мероприятие. На тебя все смотрят, нужно произвести наиболее выигрышное впечатление, если есть вероятность ошибиться, лучше действительно не рисковать. С другой стороны – я вообще не понимаю, чего Евгению бояться. Он – олимпийский чемпион и навсегда им останется независимо от того, как закончится для него эта Олимпиада. Вполне можно позволить себе выйти на лед и откататься в свое удовольствие. А о результате пусть думают другие.

Отметим, что Олимпиада в Сочи стартует 7-го февраля.

Материалы по теме:

Илья Авербух: "Марина Анисина позволяет спекулировать своим именем"

Вейр называет Анисину Богиней