Sport.ru / Сочи-2014. Трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина - об отказе Евгения Плющенко от участия в турнире мужского одиночного катания Олимпиады.

– Как история со снятием Евгения выглядела на самих соревнованиях?

– Это было досадное зрелище. Люди стали уходить, многие приехали из разных концов страны. Это досадно и для самих спортсменов, которые остались выступать. Праздничный соревновательный настрой пропал после того, как Плющенко снялся.

– Вы в "Твиттере" написали, что не совсем спортивная история вышла и на таких соревнованиях надо "не стоять за ценой". Что имели в виду?

– Когда попадаешь на такие соревнования, ни вопрос премиальных, ни вопрос здоровья не стоит. Выходишь – и соревнуешься. Кто умеет отключаться ради этого, получает результат.

– То есть Плющенко стоило стоять до конца?

– Вы знаете, буквально через пять минут нам американский спортсмен показал, что можно встать. И у него был не просто ушиб или удар, а болевой шок. И он встал и докатал программу.

– Есть ли у вас обида за Максима Ковтуна?

– Сейчас все накинулись на решение тренерского совета и федерации. Но это было очень тяжёлое решение. Я сразу оговариваю – не стою на льду каждый день, не вижу спортсменов, видела исключительно по ТВ последний год их выступлений. Сложная ситуация. Физически и психологически Ковтун, на мой взгляд, не был готов на все четыре старта. Но и Плющенко психологически и физически не был готов на все четыре старта, - приводит слова Родниной "Советский спорт".

Напомним, что Евгений Плющенко в Сочи стал обладателем золотой медали в командных соревнованиях.

Материалы по теме:

Евгений Плющенко снялся с соревнований

Алексей Мишин извинился за Плющенко