Sport.ru / Сочи-2014. Обладатель золотой олимпийской награды в командном первенстве по фигурному катанию Евгений Плющенко в новом интервью заявил, что Федерация фигурного катания на коньках России не оказывала на него давления с той целью, чтобы Евгений выступал ещё и в индивидуальных соревнованиях. По словам, двукратного олимпийского чемпиона, интервью, которое он давал информационному агентству CNN ранее, неправильно интерпретировали.

"Хочу сразу разъяснить, что никакого давления на меня никто из федерации не оказывал, – цитирует Плющенко Федерация фигурного катания России. – Я прекрасно знал, что по итогам чемпионата мира, который проходил в марте в канадском Лондоне, на Олимпийских играх в Сочи нашу страну должен представлять один фигурист. И если этим фигуристом стал я, то именно я должен был выступать и в командных, и в личных соревнованиях. Я действительно хотел выступить и там, и там. Но проблемы со спиной сделать этого мне не позволили. Интервью CNN я давал на английском языке. И поскольку не владею английским в совершенстве, то мои ответы могли быть неверно поняты", - отметил Евгений.

Напомним, что перед самым началом личных соревнований Евгений Плющенко заявил, что отказывается в них принимать участие по причине травмы спины. Отметим, что многие СМИ и журналисты выступали с предположением, что Плющенко специально поехал на Олимпиаду, чтобы выступить только в командном первенстве, не планируя при этом выступать в личных состязаниях. Вчера же вышло интервью на английском языке, в котором Плющенко утверждал, что на него оказывалось давление со стороны Федерации.