Sport.ru / Лыжные гонки. Шведский лыжник Эмиль Йонссон после бронзового для себя командного спринта отметил - он не ожидал добиться такого результата.

"Это безумие! Нам невероятно повезло. Мне – так вообще во второй раз на этих Играх, - отметил Йонссон. - Что случилось с немцем, не видел. Мне просто тренер крикнул: "Немец упал!" Что ж, падение – это часть спринта. Нас порадовало бы и четвертое место, а бронза – просто фантастика".

Отметим, что золото досталось финнам, а серебряную медаль выиграли представители нашей национальной команды.

Поначалу Вылегжанин передал эстафету Крюкову первым, однако плотной группой за ним шли участники Швеции, Финляндии, Германии, Швейцарии, США, Казахстана, Чехии и Норвегии, передает. Но после норвежцы с девятого места поднялись на первое благодаря усилиям норвежского лыжника Петтера Нортуга. На некоторое время он потерял палку, но ему быстро дали новую, что помогло ему остаться в лидерах.

На 13-й минуте Вылегжанин передал эстафету Крюкову третьим, а впереди ехали Швеция и Германия. На 21 минуте на спуске финн был первым, немец вторым, а Крюков ехал третьим. Эта тройка оторвалась от остальных, позже они и разыграли три победные медали. Через две минуты немец упал, задев нашего спортсмена, однако тот удержался на ногах и продолжил гонку. На повторе можно увидеть, как на спуске финский спортсмен запрыгнул на дорожку к немцу, последний не справился с управлением, врезался в него и упал, зацепив лыжи Крюкова. Эксперты предполагают, что возможен протест со стороны Германии.