Sport.ru / Сочи-2014. Биатлонистка Екатерина Глазырина отстранена от работы со сборной России за некорректные высказывания об олимпийской команде, - подтвердили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе Союза биатлонистов России (СБР).

Накануне женской эстафетной гонки на Олимпиаде в Сочи Глазырина допустила ряд высказываний негативного характера по отношению к коллегам по команде на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". В итоге тренерский штаб сборной России  принял решение заменить Екатерину Глазырину на Екатерину Шумилову. Тренер женской сборной России Сергей Ефимов не стал раскрывать истинные причины замены биатлонисток, но отметил, что данное решение вызвало серьёзную дискуссию в тренерском штабе. 

"Не команда, а… Спасибо всем, кто был рядом эти четыре года. Кто разделял радость побед, поддерживал и подбадривал, когда были поражения, неудачи и травмы. Спасибо всем, кто верил. Дело даже не в моей форме. Всё решила погода", - отметила Глазырина.

"Всё правильно сказала Глазырина. Я об этом говорю уже четыре года, — заявил "Известиям" четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. — Думаю, что Шумилова - чья-то протеже. Точно так же, как Барнашов везде Романову лоббирует, теперь кто-то, видимо, за Шумилову взялся. Я однозначно поставил бы Глазырину. На каком основании её поменяли? Самое главное, что в руководстве все молчат.  Могли хотя бы извиниться перед народом и болельщиками за плачевные результаты. Я не злопыхатель, просто очень хочу, чтобы у нас были медали по биатлону на Олимпиаде".

"Мы можем подтвердить, что Екатерина Глазырина действительно отстранена от работы со сборной России за некорректные высказывания по отношению к олимпийской команде. В связи с этим Глазырина не примет участия в оставшихся трёх этапах Кубка мира этого сезона", - пояснили в СБР.

XXII Олимпийские зимние игры. Сочи, 21 февраля

Биатлон. Женщины. Эстафета 4х6 км, восемь огневых рубежей. 1. Украина – 1:10.02,5 (0 штрафных кругов + 5 дополнительных патронов). 2. Россия (Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина) – отставание 26,4 (0+4). 3. Норвегия – + 37,6 (0+5).

Глазырина на Играх-2014 выступила лишь в индивидуальной гонке, в которой заняла 61-е место. Она планировалась в состав сборной на женскую эстафету, но затем была заменена на Екатерину Шумилову. Россиянки в эстафете заняли 2-е место, уступив только украинкам. В общем зачёте Кубка мира-2013/14 Глазырина занимает 68-ю строчку.