Sport.ru / Фигурное катание.  Президент ФФККР Александр Горшков разъяснил, что заменить Плющенко после командных соревнований на одного из двух запасных – Максима Ковтуна или Сергея Воронова было невозможно. По словам руководителя, после командных соревнований спортсмен чувствовал себя нормально.

"Заявку необходимо было подавать на следующий день после командных соревнований 10 февраля в 8 утра, – приводит слова Горшкова официальный сайт ФФККР. – На тот момент Плющенко чувствовал себя более-менее нормально. Хотя, если вы помните, в командных соревнованиях в произвольной программе у него возникли проблемы со спиной, вследствие чего были сделаны двойные прыжки.

Основанием для замены должна была служить "свежая" травма спортсмена. Ее не было, и замена была невозможна. Плющенко травмировал спину позже на тренировке, и по этой причине, так как у спортсмена возникли сильные боли, выступить в личных соревнованиях он не смог".

Напомним, что победитель командного турнира снялся из-за травмы спины перед индивидуальным выступлением в короткой программе, после чего объявил о завершении карьеры.

"Плющенко точно не будет выступать в показательных выступлениях на Олимпиаде. Как он может выступить, если состояние здоровья ему не позволяет?" – приводит слова Закаряна "Р-Спорт".

Напомним, что двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, который из-за травмы отказался от участия в мужском турнире одиночников на Олимпиаде в Сочи, сказал, что еще после произвольной программы в командных соревнованиях просил о замене. О причинах, по которой она не была произведена, Плющенко посоветовал спросить у президента Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова.