Sport.ru / Другие. Международный олимпийский комитет (МОК) может сказать своё веское слово в вопросе участия российских легкоатлетов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС заявил главный тренер национальной команды Юрий Борзаковский.

Ранее генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов сообщил ТАСС, что на своём заседании в пятницу в Вене совет IAAF принял решение оставить в силе дисквалификацию ВФЛА и не допустить российских атлетов к участию в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

"В данный момент и руководство страны, Министерство спорта, Олимпийский комитет России - все работают с зарубежными коллегами. Всё делают для того, чтобы всё ещё поменялось. МОК может своё веское слово сказать", - заявил Борзаковский.

По его словам, российские тренеры и атлеты до последнего будут надеяться на допуск к Играм-2016.

"Конечно, мы огорчены этим решением Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (IAAF), - признался Борзаковский. - Мы всё-таки ожидали, что решение будет для нас положительным. Со стороны тренерского штаба и спортсменов я могу сказать, что надо надеяться до последнего. Если даже нас не допустят, жизнь на этом не заканчивается, нужно готовиться к следующим сезонам".

Дисквалификация ВФЛА означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории и Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

На основе представленных материалов совет IAAF 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА. После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая последние полгода оценивала ход реформирования национальной федерации.