Sport.ru / Плавание.  Трёхкратная чемпионка мира Юлия Ефимова, отбывшая допинговую дисквалификацию, отметила, что теперь прием любых витаминов и добавок идет через доктора из Минспорта. По словам спортсменки, постоянные проверки WADA и РУСАДА – часть ее настоящего режима.

– Разговоры про допинг, признайтесь, неприятны?

– Да я про него почти не разговариваю. Только когда общаюсь с журналистами. Но реагирую на всё очень спокойно. Люди говорили, говорят и будут говорить самое разное про мой случай. Их право. Я сама знаю правду и близкие мне люди – тоже. Не раз уж рассказывала, как было дело. Хотя сначала, если честно, было тяжело. Слезы наворачивались не раз. Но это испытание позади.

– Сейчас состав витаминов изучаете с лупой?

– Теперь есть доктор в Минспорта. Всё идёт через него. Хотя я в принципе употребляю мало витаминов. Уверена, они мне помогают не физически, а скорее, психологически. Бывает, специально не пью витамины перед предварительными заплывами, чтобы в решающий момент они подействовали ещё сильнее. Я понимаю, что это смешно, но говорю, как есть.

– Говорят, после фильма на немецком канале ARD Всемирного антидопингового агентства (WADA) проявляет к российским спортсменам повышенное внимание. Ощутили это на себе?

– Вроде бы, всё как обычно. Как только приезжаю из России, в 6 утра в двери стучатся. Открываю – на пороге WADA. Это уже обязательная часть режима. А когда возвращаюсь домой, за дело берётся РУСАДА. Но я не против!