Sport.ru / Другие. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия полностью на стороне МОК, поддержавшего решение об отстранении российских легкоатлетов от Олимпийских игр-2016, и не собирается вставать в позу.

– Мы абсолютно поддерживаем Баха, мы абсолютно поддерживаем МОК, – цитирует "Р-Спорт" Мутко. – Россия была и будет партнёром международного олимпийского движения. Мы только за чистый спорт, за то, чтобы были защищены атлеты, которые добросовестным трудом добиваются результатов. Я очень рад, что в МОК видят, что проблемы есть не только в какой-то конкретной стране. И мы как Россия, которая уже обвинена и обличена в чем-то, не собираемся вставать в какую-то позу. Мы все готовы делать, мы за чистый спорт. Мы поддерживаем Баха во всем, что он говорит.

17 июня Совет ИААФ оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. Сегодня МОК на саммите поддержал решение ИААФ, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх – под российским флагом – смогут принять участие некоторые атлеты, с которых ИААФ снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.